Жителей Усть-Неры готовят к эвакуации

Чиновники Оймяконского района Якутии начали обходить дома поселка Усть-Нера. Людей предупреждают, что их дома вот-вот может затопить после паводка.

Всю неделю в истоках реки Индигирки шли сильные ливни. Ее уровень только за последние сутки поднялся на метр с лишним. Специалисты предупреждают – если воды прибудет еще на 35 см, река выйдет из берегов.

«На сегодня в районе объявлен режим повышенной готовности. В связи с этим в поселке Усть-Нера мобилизована техника. Люди все у нас предупреждены путем подворного обхода, подготовлена техника к вывозу людей. На сегодня вся работа, которая необходима, проделана», – говорит Галина Беляева, глава муниципального образования Поселок Усть-Нера.

Сейчас дожди в районе истоков Индигирки прекратились, но уровень воды в реке все-таки продолжает подниматься. Уже началось подтопление двух прибрежных улиц поселка. Также в его окрестностях в очередной раз подмыло федеральную трассу Колыма – на ней сейчас идут дорожные работы. Метеопрогнозы неутешительные – дожди в истоках Индигирки вот-вот начнутся снова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)