Жителей Южно-Сахалинска перестали пускать в автобусы без масок

В общественный транспорт Южно-Сахалинска перестали пускать без масок. Меры безопасности распространяются на все городские автобусы, передает ОТР.

Такая мера позволит обезопасить пассажиров от заражения коронавирусом. На тот случай, если своя маска отсутствует, кондуктор выдает её бесплатно.

Перед рейсом каждой бригаде выдают по упаковке. Водители в свою очередь обязаны предупреждать о необходимости соблюдать новые правила проезда. После каждого рейса автобусы дезинфицируют и внутри, и снаружи. Обрабатывают поручни, стекла и сидения.

Сергей Надсадин, мэр Южно-Сахалинска: «Помимо магазинов, автобус - это то место, где реально, если появится человек, который болеет, учитывая высокую степень заразности. Мы вынуждены ввести этот режим».

Татьяна Уржумцева, кондуктор: «Все относятся с пониманием люди, потому, что понимают что это не просто так, а заболевание серьезное».

Если кто-то из пассажиров отказывается выполнять новые требования, он приравнивается к безбилетнику. Его просят выйти из салона. В противном случае - автобус дальше не пойдет.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)