Жители Алапаевского района Свердловской области ждут скорую по несколько дней

Жители Алапаевского района Свердловской области ждут скорую по несколько дней | Новости | ОТР

Алапаевская станция скорой помощи в сутки принимает более 300 вызовов со всего района

2020-11-24T15:26:00+03:00
Жители Алапаевского района Свердловской области ждут скорую по несколько дней
Новости, 21.01.2021, 14:00. Полный выпуск
В Уэльсе эвакуированы сотни человек из-за наводнения
Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Власти Магнитогорска восполняют дефицит врачей, приобретая для них жилье
Режим чёрного неба введен в Красноярске
Больницы Кузбасса получили новые внедорожники
В Дальнегорске семь пенсионеров замерзают в полуразрушенном доме
Минтруд сообщил о сокращении числа безработных в стране
Новости, 21.01.2021, 13:00. Полный выпуск
В Минсельхозе сообщили о рекордном урожае ягод и фруктов в 2020 году

В Алапаевском районе Свердловской области скорая помощь не справляется с нагрузкой. Пациенты с пневмонией и коронавирусом вынуждены ждать бригаду по несколько дней. Все потому, что в районе с населением 30 тысяч человек нет инфекционного отделения, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

Как в Алапаевске работает скорая помощь, Илья Чиж понял на собственном опыте. Его родители почувствовали недомогание, вызвали скорую, но она не ехала несколько дней. И когда кашель перерос в пневмонию, а врача всё не было, Илья сам повез их в больницу.

Илья Чиж, житель п. Верхняя Синячиха: «Ожидать 3-5 дней, чтобы на КТ съездить. Сами представляете, как скоротечна пневмония и ковид. Поругаться обязательно почему-то надо, доказать свою правоту, что человека сейчас надо госпитализировать».

Причем везти родителей Илье пришлось в соседний райцентр Артемовский, почти за 100 км от дома. В ближайшей больнице в Алапаевске вот уже пять лет как нет инфекционного отделения, его здание заброшено.

Илья Чиж, житель п. Верхняя Синячиха: «Его из года в год гробили. И его отсутствие привело к результату, что не справляется ни город, ни район именно с ковидом».

Алапаевская станция скорой помощи в сутки принимает более 300 вызовов со всего района. Такой объем обслуживают всего четыре выездные бригады, они часто работают сверхурочно и почти без выходных. На КТ в Артёмовский пациентов возят они же.

Алексей Брысов, фельдшер Алапаевской станции скорой медицинской помощи: «В день в среднем мы человек 30 мы вывозим. И если Артемовский не справляется, мы везем дальше в Ирбит, а это еще больше - 130 км. Если в Ирбит уезжаем, это значит, что 10-12 часов машины нет».

Когда нет возможности отвезти пациентов в больницу, фельдшеры принимают решение перенаправить вызов в неотложку, чтобы участковый терапевт пришел к больному домой.

Андрей Пшеничников, главный врач Алапаевской станции скорой медицинской помощи: «Если человек обратился к нам за помощью, мы должны сориентировать. Если сами мы помощь оказать не можем, мы в любом случае пытаемся сориентировать, пациенту подсказать, где он может получить исчерпывающую информацию на свой вопрос. Если возможность есть, мы разворачиваем дополнительные бригады. В любом случае, мы делаем все возможное, что в наших силах».

В декабре на станцию должны поступить четыре новые машины скорой помощи, появятся и дополнительные бригады медиков. Только это поможет справиться с тяжелой ситуацией, говорят врачи, ведь ежедневный прирост инфицированных в Алапаевском районе – до 40 человек в сутки, и эта цифра пока растет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)