Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители Алтайского края требуют отремонтировать трассу "Бея – Абакан"

В Хакасии жители Алтайского района обратились в региональное министерство транспорта с требованием отремонтировать трассу Бея - Абакан. Асфальт на дороге, по словам автолюбителей, разбили грузовики, которые перевозят уголь, в ведомстве обещали разобраться в ситуации.

Десятки многотонных большегрузов каждый день разбивают этот участок дороги в Хакасии. Трасса соединяет районный центр с республиканской столицей. Вот только добраться до Абакана сельчанам без риска для жизни и своего авто теперь проблематично. Полотно разрушено на протяжении нескольких километров.

Автомобилист: "Камни прилетают, фары разбивают, я уж не говорю, что под низом творится. Аварийная ситуация здесь. Конечно, большегрузные автомобили, "Аршановский" разрез, они же главные перевозчики, легковые автомобили не раздавят, это только эти, которые перевозят уголь".

У водителей тяжеловозов позиция прямо противоположная. Утверждают, в состоянии трассы они не виноваты.

Водитель грузовика: "Какие грузовики? Они тут раз в полгода проедут, давайте все встанем, не будем ни пахать, ни сеять, ни уголь возить. При чем тут грузовики? Надо возить и возить, просто укреплять дороги. Запретите вообще! И так никакого бизнеса, ни работы нет, еще по дорогам запретите ездить. По полям, что ли, ездить будем?"

Автовладельцы говорят, что ситуация ухудшилась как только сошёл снег. Многотонные фуры в прямом смысле стёрли асфальт в порошок. Кое-где дорожного полотна уже просто нет. В региональной Госавтоинспекции утверждают - участок аварийным не является. Но о плачевном состоянии дороги знают. Пока на этом участке ужесточили скоростной режим.

А ведь ещё несколько лет назад эта республиканская дорога считалась образцовой. Всё изменилось с открытием в районе угольного разреза. Тогда по трассе "Бея-Абакан" начали активно курсировать большегрузы с углем. Но обещания предприятия латать дорогу на свои деньги остались обещаниями. Сейчас подведомственная региональному Минтрансу организация "Хакасавтодор", которая отвечает за этот участок, говорит, что контролирует ситуацию.

Алексей Килин, директор ГКУ "Хакасавтодор": "В настоящее время у нас там выполняются работы по поддержанию безопасности проезда. Дорожные знаки предупреждающие установлены. Ведётся работа по планировке этих пучин, по срезке выпоров. Добавление материалов в случае необходимости. Контролируем их состояние, чтобы в проезжем состоянии всё было".

А ещё дорожники организуют на участке пункт весового контроля для большегрузов. В дальнейшем, региональный Минтранс намерен обязать угольный разрез восстановить разрушенную дорогу за свой счёт.

В этом году правительство России выделило 10 миллиардов рублей на ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Республика Хакасия получит из этой суммы более 100 миллионов рублей.

Написать комментарий

Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской

Александр Натрускин/РИА Новости

Советник главы Министерства здравоохранения Игорь Ланской трагически скончался. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. 

"Коллектив Министерства и лично министр Вероника Скворцова искренне соболезнуют родным и близким Игоря Львовича Ланского. Для нас для всех эта утрата невосполнима", - говорится в сообщении. 

В сообщении ведомства сказано о трагическом уходе из жизни Ланского, но причина смерти не уточняется. 

Игорь Ланской занимал должность советника с 2013 года. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера

Владимир Путин поручил ускорить выделение денег на строительство БАМа и Транссиба

Президент России дал поручение правительству выделить 150 миллиардов рублей на модернизацию Трансиибирской и Байкало-Амурской магистралей. Об этом сообщает газета "Известия". 

Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния. В течение 2017 года будет выделено порядка 100 миллиардов рублей, на 2018 год планируется потратить 50 миллиардов. 

Об исполнении поручения президента должен отчитаться Дмитрий Медведев до 1 ноября 2017 года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала, что аттестационная кампания изменится — уже в следующем году в пилотных регионах будет введен устный экзамен по русскому языку. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Васильева подчеркнула, что речи об отмене единого госэкзамена идти не может, так как он является "социальным лифтом" для школьников. 

Министр рассказала, что после проведения экзаменов в пилотных регионах, такой формат будет использоваться во всех школах страны. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments