Жители Арсеньева засыпали деньгами дорожную яму

Жители города Арсеньева Приморского края устроили необычную акцию протеста против разбитых дорог региона. Одну из дорожных ям жители засыпали деньгами. 

Около 30 человек высыпали в провал в дорожном покрытии несколько ведер мелочи. Всего активисты собрали 34 килограмма монет на общую сумму 3 тысячи рублей. К ним затем добавили несколько бумажных купюр - номиналом в 100, 500 и тысячу рублей. После чего яму с деньгами залили цементом. По замыслу приморских активистов, их акция символизирует неэффективность огромных затрат региона на дорожный ремонт - деньги закапывают в землю, а толку нет. 

Юлия Игнатенко, участник акции: "Очень жаль, что мы платим налоги, а ездим по катакомбам. Поэтому мы решили сдать налоги прямо в яму, перешагнув этап закупа наноасфальта, который тает по весне". 

Администрация Приморья выделила в этом году на строительство новых трасс 1 миллиард 700 миллионов рублей. И еще почти 3 миллиарда  предусмотрены в краевом бюджете на ремонт дорог протяженностью 320 километров. Затраты по этой статье в 2015 году более чем в три раза превысят прошлогодние расходы. 

Комментарии