Они записали видеообращение в преддверии «Прямой линии с президентом»

Жители Асбеста обратились к президенту и попросили переселить чиновников в их аварийные дома

Они записали видеообращение в преддверии «Прямой линии с президентом»
Александр Кряжев / РИА "Новости"

Видеообращение к президенту Владимиру Путину записали жители Асбеста накануне «Прямой линии». В нем они просят главу государства переселить в их аварийные дома чиновников, которые переносят сроки расселения.

Необычную, но справедливую, по их мнению, просьбу озвучили жители двух непригодных для жилья домов по улице 8-го Марта, преимущественно люди преклонного возраста, а также женщины с детьми дошкольного возраста.

По словам обращающихся, все они живут в старых деревянных домах, 1930-х годов постройки, у которых нет даже фундаментов. В одном из кадров видно квартиру, в которой потолок держится за счет металлической подпорки.

Жильцы говорят, что в домах протекают крыши, окна не открываются, стены покосились, полы полностью прогнили. Они добавляют, что с 2017-го года у них нет воды. В 2010 году дома признали непригодными для проживания.

«До 2012 года нас обещали расселить, но до сих пор так и не сделали этого. Каждый раз чиновники переносят сроки расселения. Сейчас называется 2020-й год. Мы убедительно просим разобраться в этом вопросе. Сколько можно кормить нас завтраками?», - возмущаются жители аварийных домов.

В завершении своего обращения они просят президента Путина разбираться с местными чиновниками и переселить всех виновных в их аварийные дома.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)