Жители Астрахани собирают картошку, выращенную при поддержке властей

Несколько сотен семей в Астрахани сегодня массово копали картошку. Все они участники социального проекта "Накорми себя сам".

Власти Приволжского района города бесплатно предоставили горожанам 10 гектаров плодородной земли. На каждую семью получилось по две сотки. По условиям, участники проекта только покупали семенной материал и сажали клубни в землю. Поливом и прополкой занимались по договору местные фермеры. Это тоже бесплатно, уход за полем также оплатили власти. Теперь семьям, которые посадили картофель, остается только собрать урожай.

"Очень все довольны. Потому что не ухаживали за ней, не пололи, не поливали. А только посадили, пришли и себе на зиму накопали. В прошлом году мы покупали 8 сеток на зиму. И нам еле-еле хватало. А в этом году обойдемся своей картошкой", – говорит Антонина Петрякова, участница проекта "Накорми себя сам".

Из районного бюджета на проект "Накорми себя сам" чиновники выделили миллион рублей. Как подсчитали специалисты из управления сельского хозяйства, в денежном выражении урожай в пять раз перекрыл затраты. Участники проекта тоже с прибылью. Такие запасы картошки на зиму вышли дешевле, чем при покупке на базаре. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
У меня вопрос: на эту затею муниципальный бюджет потратил 1 миллион рублей!!! При цене "Ленты" в 11 рублей это 91 тонна! Разделив это на 600 заявленных семей это полтора центнера на фамилию или 4 мешка! И это я гоорю про розничную цену. При закупочной цене у колхозников это было бы полтонны на участника. А сколько реально собрано? Был ли смысл?