Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители аварийного дома Волгограда больше года не могут выехать из здания

19:30, 28 августа 2017

В Волгограде молодая семья больше года не может выехать из аварийного здания. Дом включен в программу по переселению, но когда жильцы получат новые квартиры - неизвестно. А временные варианты, которые предлагают власти, горожан не устраивают. Ждать нормального жилья приходится под разрушающимися перекрытиями.

По своей квартире Владимир и Алина Алексеевы ходят осторожно - стараются даже не говорить слишком громко: боятся, что от резких движений или звуков обрушится ветхий потолок.

Алина Алексеева, житель Волгограда: "С двумя детьми это очень тяжело. Потому что ютиться в одной комнате и со дня на день ждать, не случилось бы еще чего-нибудь".

Год назад прямо в их кухню рухнули прогнившие чердачные перекрытия. Хотя до этого Алексеевы несколько раз просили сотрудников управляющей компании проверить состояние чердака: там все время что-то потрескивало и скрипело.

Владимир Алексеев, житель Волгограда: "Часть гарнитура тоже упала, разбилась, холодильник, телевизор. Упало так сильно, что накрыло бы всех. И детей, и супругу мою. Хорошо, что в этот момент никого не было дома".

Двухэтажному дому на улице Черемшанская почти шестьдесят лет. Живут здесь восемь семей. Они не помнят, чтобы в здании когда-нибудь проводились капитальные работы, хотя косметический ремонт коммунальщики делают, примерно, раз в десять лет. Деревянные ступени в подъезде регулярно проваливаются, стены дома внутри и снаружи покрыты трещинами, постоянно течет крыша. Соседи много лет пытались добиться капремонта, но безуспешно. Только после обрушения в квартире Алексеевых власти Волгограда признали здание аварийным. И, как только найдется инвестор, готовый построить новый дом, обещают назвать примерные сроки расселения двухэтажки на Черемшанской. А пока предлагают семьям только временное жилье.

Роман Сучков, председатель комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда: "Всем гражданам, которые опасаются за свою жизнь и здоровье в случае проживания в данном доме, предлагается рассмотрение проживания в муниципальном маневренном фонде".

Временными вариантами оказались комнаты в общежитии. Там один туалет на несколько семей. А сами помещения тоже много лет не ремонтировались. Алексеевым к тому же дали две комнаты в разных концах здания.

Алина Алексеева, житель Волгограда: "Мы можем, говорит, вам предоставить две комнаты в общежитии. Одна в одном конце коридора, другая - в другом. Будете в гости друг к другу ходить".

От переезда в общежитие все жители дома на Черемшанской отказались. Новую балку над кухней Алексеевых рабочие из управляющей компании установили, а остальные перекрытия менять не стали - говорят, это нецелесообразно, ведь дом пойдет под снос. Правда, чтобы предотвратить возможные обрушения, они все-таки поставили в комнатах деревянные подпорки. И обещают, если потребуется, поставить дополнительные. Ведь Владимиру с Алиной и остальным их соседям предстоит продержаться в этом здание еще как минимум пару лет.

Написать комментарий

ВЦИОМ: у большинства россиян нет финансовых накоплений

09:03, 25 сентября 2017

Игорь Низов / Фотобанк Лори

Как пишут "Известия" со ссыкой на результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, у 63% граждан России нет финансовых накоплений.

О наличии накоплений сообщили 36% опрошенных, при этом 74% из них хранят деньги в банках, а 22% - при себе. Вместе с тем самим понятием "сбережение" респонденты посчитали сумму от 398 тысяч рублей. В 2013 году она была равна 243 тысячам.

Что касается лучших способов вложения денег, то 46% участников опроса заявили о покупке недвижимости, 14% - золота и драгоценностей, 7% - акций прелприятий, а 5% - об инвестировании в пенсионные фонды.

Вместе с тем в исследовании указывается, что оптимальным ежемесяным доходом для безбедной жизни россияне назвали 105 тысяч рублей.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
"Ведомости" рассказали о мониторинге ФСБ и Кремлем мессенджера Telegram Также за потоками следят в МВД, Минобороны и МИД
час назад
час назад

В Сирии погиб российский генерал

08:45, 25 сентября 2017

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Министерства обороны, в Сирии во время обстрела, совершенного членами запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов.

Он был старшим в группе российских военных советников и находился на командном пункте сирийских войск в районе города Дейр-эз-Зор. Асапов посмертно представлен к государственной награде.

По официальной статистике Минобороны, количество погибших в Сирии росийских военнослужащих увеличилось до 37 человек.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
В "Домодедово" отказались обслуживать "ВИМ Авиа" в долг Последним днем предоставления подобных услуг будет 25 сентября
час назад
В Москве эвакуировали гостиницу "Космос" Также в городе эвакуировали 13,5 тысяч людей из восьми торговых центров
вчера

Участники крупных ДТП получат прямое возмещение убытков по ОСАГО

08:40, 25 сентября 2017

Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Как сообщает "Интерфакс", с 25 сентября вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, согласно которым устанавливаются новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при дорожно-транспорном происшествии с участием более чем двух автомобилей.

Глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс уочнил, что в этих случаях потерпевшие отныне обязаны обращаться в свою страховую компанию. Действует это правило в том случае, если не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу, кроме автомобилей участников аварии.

Ранее подобные нормы распространялись только на ДТП с участием двух авомобилей. Суть схемы в том, что страховщик выплачивает потерпевшему определенную сумму или самостоятельно производит ремонт, а затем обращается за компенсацией расходов к страховой компании виновника происшествия.

Отмечается, что система прямого возмещения убытков запущена с 1 марта 2009 года и за период по 31 июня 2017 года было выплачено почти 320 миллиардов рублей.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments