Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители аварийного дома в Краснокамске повесили на фасаде плакат с обращением к Президенту

Жители аварийного дома в Краснокамске повесили на фасаде плакат - обращение к Владимиру Путину. Люди просят главу государства о помощи. Барак, постройки 30 годов прошлого века, разрушается прямо на глазах, и оставаться в своих квартирах жильцам небезопасно.

Стены в комнате Оксаны Маланчевой от сырости деформировались - того и гляди, рухнет потолок. Одну дыру в нем Оксана недавно уже заделала сама.

Латать дыры приходится не только внутри, но и снаружи дома. Деревянный барак постройки 30х годов прошлого века последний раз ремонтировался три десятка лет назад. Если бы не наши старания, говорят жильцы, строение давно бы развалилось.

Все трубы давно прогнили. Водопровод и канализация в доме есть только по документам. Воду большинство жильцов приносит с колонки. Некоторые пробурили скважину рядом с домом. Владимир Ярунин получил здесь квартиру по программе Молодая семья в 2009-ом году. Чиновники из администрации Краснокамска тогда уверяли его, что условия здесь вполне приемлемые - не то, что в частном доме, который он хотел купить. А в 2012-ом признали дом аварийным.

Теперь и Ярунины, и остальные семь семей стоят в очереди на расселение. По плану, это будет в 2018-ом году. Тем, кого состояние дома не устраивает, администрация города предлагает переехать в маневренный фонд.

Жильцы барака уверены: переехав во временное жилье, они останутся там жить навсегда. А оставаться в аварийном бараке еще два года - опасно. Чтобы ускорить решение проблемы, люди написали и вывесили на фасаде дома баннер с просьбой о помощи, адресованной президенту. Если их не услышат, планируют ехать в Москву и лично обратиться к федеральным властям.

 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить