Жители аварийного дома в Краснокамске повесили на фасаде плакат с обращением к Президенту

Жители аварийного дома в Краснокамске повесили на фасаде плакат - обращение к Владимиру Путину. Люди просят главу государства о помощи. Барак, постройки 30 годов прошлого века, разрушается прямо на глазах, и оставаться в своих квартирах жильцам небезопасно.

Стены в комнате Оксаны Маланчевой от сырости деформировались - того и гляди, рухнет потолок. Одну дыру в нем Оксана недавно уже заделала сама.

Латать дыры приходится не только внутри, но и снаружи дома. Деревянный барак постройки 30х годов прошлого века последний раз ремонтировался три десятка лет назад. Если бы не наши старания, говорят жильцы, строение давно бы развалилось.

Все трубы давно прогнили. Водопровод и канализация в доме есть только по документам. Воду большинство жильцов приносит с колонки. Некоторые пробурили скважину рядом с домом. Владимир Ярунин получил здесь квартиру по программе Молодая семья в 2009-ом году. Чиновники из администрации Краснокамска тогда уверяли его, что условия здесь вполне приемлемые - не то, что в частном доме, который он хотел купить. А в 2012-ом признали дом аварийным.

Теперь и Ярунины, и остальные семь семей стоят в очереди на расселение. По плану, это будет в 2018-ом году. Тем, кого состояние дома не устраивает, администрация города предлагает переехать в маневренный фонд.

Жильцы барака уверены: переехав во временное жилье, они останутся там жить навсегда. А оставаться в аварийном бараке еще два года - опасно. Чтобы ускорить решение проблемы, люди написали и вывесили на фасаде дома баннер с просьбой о помощи, адресованной президенту. Если их не услышат, планируют ехать в Москву и лично обратиться к федеральным властям.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)