Жители аварийной многоэтажки Новокузнецка требуют от властей переселения

В Новокузнецке жители одной из многоэтажек пытаются добиться от властей переселения из аварийного дома.

У них на руках уже пачки экспертиз об изношенности здания. Трещина толщиной больше 20 сантиметров делит дом пополам. Грунт в подвале постоянно размывает. Пахнет канализацией. Недавно из-за замыкания электропроводки произошел пожар.

Тамара Некрасова, жительница дома: «Я задыхалась. у меня двое детей – одна вообще маленькая, грудная. Мы открыли окна и детей к окнам подставили, чтобы они не задохнулись».

Михаил Ларин, житель дома: «Когда затопляется подвал, а он затопляется часто – мы ощущаем запах канализации ужасный – начинает парить. Прошу обратить внимание – частые случаи коротких замыканий, изношено электроосвещение, проводка на 80 процентов».

Жильцы говорят, что продать квартиру в этом доме можно только за бесценок. Здание официально признано аварийным больше года назад. Но программа переселения в городе приостановлена. В доме живут больше 300 человек.

Сейчас в ситуации начал разбираться региональный следственный комитет. Жители записали видеообращение к президенту и собираются выходить на митинги.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)