Жители Балашихи жалуются на проблемы с инфраструктурой

Жители микрорайона Новое Павлино, это в подмосковном городе Балашиха, жалуются на проблемы с инфраструктурой. Когда они покупали квартиры, застройщик им обещал построить школу, парковки и даже легкое метро до железнодорожной станции. А в результате они задыхаются от неприятного запаха, который идет с близлежащих свалок, передает наш корреспондент Мереке Ульманов.

В Новом Павлино Наталья Крапотина живет со дня основания микрорайона. Квартиру в 20-этажном кирпичном доме она купила на этапе котлована. В 2014 высотку сдали.

Наталья Крапотина, жительница микрорайона Новое Павлино: «Конечно, мы были рады переехать в новое жилье, потому что до этого жили в помещении поменьше. Хотелось улучшить условия».

Правда, радость от новоселья длилась до тех пор, пока не пришло время устраивать дочку в первый класс. В микрорайоне живут порядка 10 тысяч человек, но своей школы здесь нет, поэтому пришлось идти в ту, которая расположена по соседству, в так называемом, старом Павлино.

Но она переполнена. Школа была построена еще в советское время и рассчитана только на 700 учеников, а ходят в нее 1100 детей.

Наталья Крапотина, жительница микрорайона Новое Павлино: «Численность детей в классе на сегодняшний момент составляет 34 человека. Первого сентября у нас на линейке было шесть первых классов, и численность примерная 34-38 человек в каждом классе. Соответственно, вы можете оценить масштаб желающих попасть в школу».

Хотя, когда люди покупали квартиры, застройщик говорил, что здесь появится новая школа и детский сад. Дошкольное учреждение в микрорайоне все же построили, оно расположено на двух этажах этого жилого дома и уже переполнено. В группах по 40 детей.

Единственную школу сейчас строят в соседнем микрорайоне. Как обещает застройщик, в четырехэтажном здании площадью 23 тысяч квадратных метров будут школьные классы, библиотека, несколько столовых, четыре спортзала и актовый зал на 1000 человек.

Школу на 1600 мест должны сдать в конце года, но люди уверены: проблему она не решит. Ведь в двух микрорайонах сейчас живут порядка 20 тысяч человек - целый город, который продолжает расти. И отсутствие школ в этом квартале далеко не единственная проблема.

Никита Романов, житель микрорайона Новое Павлино: «Основная большая проблема, которую мы не можем разрешить, это транспортная доступность. Застройщик построил дома, очень много домов, нет ни одной остановки для жителей. Жители вынуждены два километра идти пешком для того, чтобы добраться только до остановки общественного транспорта».

Никита Романов - местный активист. Он считает, если бы строительная компания перед тем, как возводить дома, создала сначала инфраструктуру, то таких проблем не было бы.

Никита Романов, житель микрорайона Новое Павлино: «Пробки, что в сторону Москвы утром, что из Москвы вечером. Новых дорог нет. Застройщик обещал построить линию легкого трамвая, ее нет. Застройщик здесь поднял руки вверх и сказал, что это не наши проблемы, это дела города. Но так не может быть, это несправедливо».

Застройщик - группа компаний МИЦ. Мы дважды просили прокомментировать ситуацию в Балашихе, но все наши запросы там игнорируют. В компании предпочитают не пускать журналистов на порог, а охранники запрещают снимать даже вывеску компании.

Из-за проблем с инфраструктурой жители Нового Павлино в Балашихе уже продают свои квартиры. К примеру, Наталья Крапотина с семьей планирует переехать в более благополучный район.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)