• Главная
  • Новости
  • Жители Балтийска вышли на митинг против высоких тарифов на услуги ЖКХ

Жители Балтийска вышли на митинг против высоких тарифов на услуги ЖКХ

В Балтийске жители протестовали против высоких тарифов на услуги ЖКХ. В частности, за обогрев обычной двушки люди платят до 10 тысяч рублей в месяц. Жанна Мейлер изучала, откуда такие цены.

Мы устали молча терпеть поборы и бесконечные повышения тарифов - говорят горожане, которые пришли на митинг. Тариф на теплоснабжение в Балтийске - самый высокий в регионе. Балтийцы требуют от властей кардинальных решений проблемы.

Теплом жилые дома Балтийска снабжают две котельные. Угольная принадлежит частной компании, мазутная - военному судоремонтному заводу. Обе они старые и малоэффективные, а топливо - дорогое и грязное.

- За тепло четыре пятьсот. За тепло!

- Вот на цифру посмотрите, вон она для пенсионеров она страшнее снарядов.

Активисты не раз обращались к властям с вопросом, когда же будут предприниматься хоть какие-то меры по ремонту имеющихся или строительству новых сетей. Но чиновники все сваливают на управляющие компании и самих потребителей.

Сергей Мельников, глава администрации Балтийского муниципального района: "В Балтийске давно были поставлены приборы учета, так вот эти приборы учета отражают количество тепла, поступившего в направлении дома. Так вот ни один собственник в Балтийске не удосужился тем, чтобы как-то сэкономить, ну, это же энергосберегающее оборудование ставят, которое погодозависимое, будет сегодня давать столько тепла в дом, сколько нужно потреблять. а сегодня управляющие компании посредством задвижек все это дело регулируют".

Балтийск до сих пор не газифицирован, строительство газопровода в его направлении приостановлено, подрядчик обанкротился. Но даже если газ и придет в город в конце этого года, как обещают региональные власти, ситуация не изменится. В городе лишь три многоквартирных дома, построенных с оборудованием для автономного газового отопления. Остальные просто не смогут воспользоваться дешевым топливом.

В городе нет сетей горячего водоснабжения, строить их пока никто не собирается. Поэтому балтийцам приходится пользоваться бойлерами, такой аппарат есть почти в каждой квартире. Горячая вода, нагретая электроприбором, обходится еще плюс в тысячу рублей в месяц для каждой семьи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

полная импотенция власти.