Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Белгородской области собирают деньги на создание зоны отдыха у местного пруда

Жители села Покровка Белгородской области собирают деньги на создание зоны отдыха у местного пруда. Теперь им самим приходится заниматься его благоустройством. В одном из сюжетов мы рассказывали о предпринимателе, который взял пруд в аренду и едва его не загубил. Жители Покровки добились отмены арендного договора и начали очищать водоем.

Пруд в Покровке сегодня любимое место отдыха всех жителей села. На улице жарко. С самого утра детвора плещется в чистой воде. Песок на пляж жители Покровки завезли прошлым летом - купили его вскладчину. Перед этим очистили берега и дно водоема от залежей рыбьего корма. В результате вода в пруду стала чистой. И этой весной люди запустили туда мальков карасей и карпов. Пока рыба небольшая с ладошку. Но к осени вырастет до обычных размеров.

“Собирали по тысяче рублей, запустили рыбу, чувствуем, что мало ещё по 500 рублей добавили.” – сообщает председатель Территориального общественного самоуправления “Возрождение” Сергей Постолов.

Ловить рыбу в пруду сейчас разрешается всем, кто пожелает. А всего пару лет назад, когда водоем был в аренде у местного предпринимателя, не только рыбачить, но и купаться здесь никому не разрешалось. Арендатор разводил здесь рыбу на продажу - из-за комбикорма вода становилась мутной и покрывалась пленкой. По осени за ненадобностью вообще спускал пруд, и вся его экосистема гибла. Увидев, что происходит с их водоемом, жители Покровки подали коллективный судебный иск, суд признал договор аренды недействительным. После чего большинство жителей села объединились в товарищество, назвали его “Возрождение“, и вместе занялись восстановлением пруда.

“Стараемся мы всё-таки курс держать на то, чтобы у нас было всё хорошо и красиво. Бывает, что люди приезжают не понимают, что здесь, как всегда, мусорят, приходится разъяснять, объяснять, но большинство людей всё же добросовестных, и рыбаков, и отдыхающих.” – сообщает житель села Покровка Юрий Рожков.

Расчистив пруд, участники объединения благоустроили и родник, который наполняет водоем. Построили над источником купель. В этом году на пруду, как много лет назад, вновь поселились лебеди. А вслед за ними и бобры.

Правда, плотины бобров придется разобрать. Иначе родник будет заболачиваться. Но зато воду из пруда теперь никто не спускает. поэтому и бобры, и лебеди смогут оставаться здесь, сколько пожелают. В ближайшее время участники объединения планируют обустроить на берегах зоны отдыха - две беседки уже есть, надо поставить еще две. А неподалеку будет сад - в этом году покровчане уже посадили там кусты смородины и саженцы вишни. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить