Жители Белозерска вынуждены стоять на улице после закрытия автовокзала

Жители Белозерска вынуждены стоять на улице после закрытия автовокзала | Новости | ОТР

Остановка на привокзальной площади от дождя и ветра не спасает

2020-09-25T13:53:00+03:00
Жители Белозерска вынуждены стоять на улице после закрытия автовокзала
Упрощенная система маркировки лекарств будет действовать до конца года
Новости, 30.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Россияне потратили больше миллиарда на путешествия по стране с кэшбеком
В Татарстане выясняют обстоятельства произошедшего ночью ЧП
Глава Минпромторга заявил о нехватке медицинского кислорода в 22 регионах
Италия отвергла обвинения в ответственности за теракт в Ницце
Власти Карабаха представили доказательство участия в боях сирийских наемников
Новости, 30.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Турции жертвами землетрясения стали четверо
Семьям Чечни выплатят 22 млн рублей в честь дня рождения пророка Мухаммеда

Вылечить зубы, а также купить продукты на бывшем автовокзале могут жители города Белозёрска Вологодской области. Но их такие услуги не радуют. Для пассажиров здание закрыто. Людям приходится дожидаться рейсовых автобусов на улице в любую погоду. Екатерина Якунова разбиралась в ситуации.

В пятницу в Белозерске сухо и безветренно. Для пассажиров междугородних автобусов это повод для радости. Небольшая остановка на привокзальной площади от дождя и ветра не спасает.

«А если дождь? Другой раз – народу много, люди приходят ведь. В магазин идем – продавцы косо смотрят, что люди шарахаются тут по магазину. Целая орда народу», – рассказала пассажир Татьяна Шоленкина.

Городской автовокзал, где раньше можно было с комфортом дождаться нужного автобуса, больше не работает. Его собственник – Департамент имущественных отношений Вологодской области – распродавал комплекс по частям. Теперь в нем и магазин, и стоматологический кабинет. Пустует только основное здание – бывший зал ожидания с билетными кассами. Екатерина Иванова работала здесь кассиром, в июне ее сократили. Ключи от помещения у Екатерины до сих пор никто не забрал.

«Население не было поставлено в известность, что здание было выставлено на продажу. Хоть бы как-то до населения донесли это. А когда мы узнали, начался коронавирус… Можно отдать почту, можно отдать больницу, давайте все социально значимые объекты раздадим…», – сказала жительница Белозерска Екатерина Иванова.

Основное здание продали последним за миллион рублей. Теперь покупать билеты перед рейсом пассажирам приходится прямо у водителей. И только за наличные. Банковских терминалов в автобусах нет. Сотрудники зала ожидания писали районным властям и губернатору. Жаловались на продажу автовокзала. Не помогло. По словам чиновников, содержать такое большой объект стало невыгодно.

«Муниципалитета не было на торгах по одной только причине. Не вытащить ему это здание, поэтому частник купил. Дальнейшую судьбу мы не знаем. Но для людей был поставлен павильон… пока мы не видим выхода из этой ситуации», – сказал заместитель главы администрации Белозерского района Виктор Шаров

Ходят слухи, что новый хозяин собирается перепродать здание. На то, что владельцы будут использовать помещения как автостанцию, жители Белозерска уже не надеются.

Екатерина Якунова, Лена Тойвонен Белозерск. ОТР.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)