Жители Березовского выйдут на акцию протеста после жестокого убийства инвалида

Жители города Березовский Свердловской области соберутся на акцию протеста после жесткого убийства 20-летнего юноши с инвалидностью, передает «Znak».

Митинг состоится 20 августа в 18.00 по местному времени. Инициаторы считают, что выход горожан на акцию протеста должен стать резонансом, чтобы власти обратили особое внимание на подобное происшествие. Участники уже обсуждают предстоящую встречу в социальных сетях.

Параллельно с этим на портале Change.org всех неравнодушных граждан призывают подписать петицию, чтобы убийцы инвалида были наказаны. Под петицией уже подписались 2,7 тыс. человек.

В петиции говорится, что четверо подростков предложили инвалиду с дефектом речи пойти выпить пива за гаражами, там они заставили юношу раздеться и снять крестик, затем начали всячески над ним издеваться. Отмечается, что акт вандализма снимала на телефон 13-летняя девушка.

Тело 20-летнего инвалида, скончавшегося от черепно-мозговой травмы было найдено 10 августа. Следствие утверждает, что к убийству молодого человека причастны четверо подростков в возрасте от 14 до 16 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)