Жители Бирюлево требуют ужесточения миграционной политики

Жители московского района Бирюлево потребовали от властей ужесточить миграционную политику. Около 40 человек собрались у магазина «Бирюза», в котом накануне прошли беспорядки. На митинге люди развернули транспарант со словами «Власть, признай проблему, начни действовать!». Сообщается о том, что нескольких участников митинга задержали полицейские.

Местную овощную базу, где работали мигранты, сегодня закрыли. Роспотребнадзор и миграционная служба проводят там проверки, уже выявлены многочленные нарушения. Около тысячи нелегалов задержаны, но москвичи все равно не довольны.

Местные жители жалуются на жестокость мигрантов и бездействие полиции. Однако, теперь на улицу боятся выходить сами мигранты.

Зачинщикам беспорядков грозят уголовные сроки. Те, кто крушил витрины торгового центра, переворачивал машины и дрался с ОМОНовцами, сейчас ожидают суда. Всего их 70 человек, но может оказаться и больше. Полиция сейчас изучает видео с места ЧП.

Причиной погромов стало убийство 25-летнего Егор Щербакова. В одном из дворов его, на глазах у любимой девушки, зарезал приезжий. Кто это - пока неизвестно, но в полиции говорят, что уже определили круг подозреваемых.

Комментарии