Жители Бийска адаптируются к карантинным мерам

Жители Бийска адаптируются к карантинным мерам
Войска РХБЗ проведут дезинфекцию в Свободном Амурской области
Комиссия отменила решение об изъятии детей из многодетной семьи в Оренбурге
Судоходная компания «Татфлот» выплатила долги по зарплате после вмешательства прокуратуры
С 8 июня «Аэроэкспресс» в Домодедово будет ходить каждые полчаса
Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня
Государство выделит 56 млрд рублей на выплату повышенных пособий по безработице
Специалисты оценивают варианты утилизации разлитого в Норильске топлива
Во Владивостоке в клинической больнице № 2 заканчивается ремонт
Новости, 04.06.2020, 14:00. Полный выпуск
На голосовании по поправкам к Конституции создадут все меры безопасности

Подготовка к дачному сезону в условиях самоизоляции, занятия гимнастикой, уборка и короткие вылазки в близлежащий продуктовый магазин - таковы теперь будни алтайских пенсионеров и многих жителей. Ограничительные меры из-за коронавируса действуют в 62 населенных пунктах края, несмотря на то, что в большинстве из них нет ни одного заражённого, передает корреспондент ОТР Дмитрий Дробышев.

Для многих жителей Бийска самоизоляция - настоящее испытание. В регионе установилась теплая, весенняя погода. На неделю раньше обычного на реке Бия пошел лед. Но полюбоваться этим красивым зрелищем сейчас могут единицы.

- Вышли и реально смотрим, что весна. Все растаяло, весна вот она, а мы не видим ничего, сидим и смотрим.

Для людей старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями в Бийске, как во многих других регионах, действует самый строгий режим. Они вообще не должны выходить на улицу.

Пенсионеры стараются проводить время самоизоляции с пользой: Ирина Шендрикова готовится к дачному сезону. Как только немного подрастет рассада, отправится за город, чтобы изолироваться на своем участке.

Ирина Шендрикова, пенсионерка: «Ну, дома занимаюсь гимнастикой, рассадой занимаюсь, уборкой. Все дела, которые оставляла, сейчас как раз есть время заняться ими».

Остальным горожанам разрешено выходить за продуктами и в аптеку. При необходимости - ездить на работу. Транспорт в Бийске теперь все время ходит в режиме выходного дня: рейсов стало меньше.

С 7 апреля введена обязательная дезинфекция автобусов и трамваев. Людей на улицах тоже стало заметно меньше: в городе дежурят десятки полицейских патрулей.

Анастасия Исаева, пресс-секретарь МУ МВД России «Бийское»: «Людей останавливают, спрашивают цель выхода на улицу и рекомендуют как можно быстрее вернуться домой. Кроме того, через дежурную часть проверяется, есть ли у человека предписание об обязательной самоизоляции. Если есть, то передается в Роспотребнадзор».

Впрочем, делать в городе все равно нечего: закрыты все торговые центры, кафе, рестораны, скверы. Пока в Бийске не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, однако для приема больных все же переоборудовали здание пустующего роддома.

Сергей Ковязин, главврач городской больницы №2 г. Бийск: «Отмыли все помещения, сформировали палаты, которые укомплектовали кроватями, мягким инвентарем, провели продувку и прочистку системы кислородоснабжения, сформировали рабочие места для сотрудников, подготовили смежные помещения».

Во вторник крае должен был начаться сезон весенней охоты на пернатую дичь. Но буквально накануне охоту в регионе губернатор запретил. И это большое разочарование не только для местных жителей, но и для сотен туристов, которые каждый год специально приезжают в Алтайский край из других регионов, чтобы поохотиться. Все ограничения в крае пока действуют бессрочно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)