Жители Братска провели акцию против роста цен на бензин

Сегодня жители Братска Иркутской области выступали против роста цен на бензин. Они устроили автопробег.

Колонна из 30 машин проехала по нескольким районам города. Водители встречных автомобилей звуковыми сигналами выражали поддержку акции. Конечным пунктом пробега стала центральная площадь Братска, где активисты устроили митинг. Организаторы собирали подписи под обращением к губернатору Иркутской области с требованием взять по личный контроль регулирование цен на топливо. По словам участников митинга, за этот год цены на бензин поднимались 10 раз. Сейчас, например, 92-й в Братске стоит 36 рублей 80 копеек.

"Мы хотим, требуем, чтобы была создана какая-то рабочая группа, чтобы цены в городе Братске как-то регулировались, то есть какие-то были связи между нашим монополистом, это "Роснефть", которая продает топливо, и администрацией", – говорит Максим Игнатов, житель города Братска.

Стоимость бензина марки АИ 92 в среднем по России сейчас 33 рубля 2 копейки. В Государственной Думе уже рассматривается законопроект, который предусматривает подорожание акцизов на нефтепродукты в следующем году. По мнению экспертов, в результате топливо еще подорожает – в среднем, на 3 рубля. 

Комментарии