Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Бурятии готовятся к возможной эвакуации

Жители Бурятии сегодня готовятся к возможной эвакуации. Из-за сильных дождей в городах и селах уже начались подтопления, а в горных районах, по словам спасателей, могут сойти сели. Уровень воды в реках прибывает по 10 сантиметров в сутки. Критическая ситуация и в столице республики.

Из-за дождя целые микрорайоны в Улан-Удэ остались без света и воды. Ливень зарядил еще во вторник и не прекращается ни на минуту уже двое суток. В городе плохо работает связь. На дорогах машины не едут, а плывут. Общественный транспорт работает с перебоями.

Жаргал Цырендашиев, житель Улан-Удэ: "За последние несколько лет я не помню, чтобы были такие осадки. В последние три дня опаздываю на работу. Эти лужи, эти пробки - просто кошмар какой-то!". 

На откачку воды на магистральные улицы города выведены 10 вакуумных машин и две помпы, задействована другая техника и оборудование. Спасатели МЧС тоже помогают. Они отправили свои пожарные машины для откачки воды.

Уборка воды с подтопленных магистральных улиц продолжится ещё как минимум сутки. Кстати, горожане раскупили всю резиновую обувь. Обувные магазины к такому спросу оказались явно не готовы.

Дождь пока и не думает прекращаться. По прогнозам синоптиков, обильные осадки в Улан-Удэ ожидаются еще в пятницу и субботу. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
6 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи