Жители Бужаниново пришли лично удостовериться в переезде мигрантов

В подмосковном селе Бужаниново, по распоряжению губернатора, было закрыто общежитие для мигрантов. Это случилось после протестов жителей из-за убийства пенсионерки. Там весь день работает корреспондент ОТР Алексей Дашенко.

Администрация поселка проводит встречу с жителями. Некоторые ее уже покидают, но началась она не без приключений. Люди хотели собраться около общежития, там пообщаться с главой района в то время, как им предложили более комфортные условия – спортзал школы.

Тем не менее, жители не приходили туда, пока глава района лично не приехал к общежитию и не провел для жителей экскурсию. Они увидели, что мигрантов нет, общежитие пустое. Многие после этого сразу разошлись по домам, в школу пришли не все. Здесь глава района сказал, что проблема решена и мигрантов в селе они больше не увидят.

Днем мигранты спешно покидали общежитие. Видимо, им поставили задачу, чтобы они к конкретному часу собрались и уехали. Они нагрузили целую машину баулов, и их тут же вывезли. Жителей села в это время там не было.

- Я вчера просто побоялась просто идти за молоком. Просто потемнело, стало страшновато, и я попросила, чтобы меня отвезли просто.

- Как я наслышан, что они приставали к девочкам малолетним, предлагали что-то купить в магазине. Соответственно, те отказывали. В общем, приставали.

Судьба мигрантов уже известна. Их не просто так выгнали на улицу, они будут жить на отдельной территории. Об этом сообщили в районной администрации.

Антон Емелин, советник главы Сергиево-Посадского городского округа: «Было принято решение о закрытии общежития. Всех мигрантов вывезли на закрытую территорию, которая находится также в нашем округе. Там сотрудниками полиции будет обеспечен контрольно-пропускной режим. Все мигранты, которые будут ездить на работу, будут добираться на работу только на служебном автотранспорте».

Возникает вопрос, что же они там будут есть. Как пояснили власти, специальными машинами на эту территорию будут привозить продукты. Они действительно будут полностью изолированы, в селе мигрантов больше не будет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Dmitry
Проблема решена? Над человеком надругались и убили. Проблема была бы решена если бы этого не произошло. Но властя и полиции видимо всё равно было. И куда их теперь переселили , в другое Бужаниново ?
Лже Дмитрий
Проблема решена? Над человеком надругались и убили. Проблема была бы решена если бы этого не произошло. Но видимо властям и полиции не было дело до всего этого раньше, пока трагедия не получает общественный резонанс. И куда их теперь переселят, в другое Бужаниново?
Наталья
Теперь в другом месте будут насиловать и убивать?
Знахарь
Проблема должна быть решена кординально и не только по этому эпизоду, а криминагенной обстановке в целом, нужны законы не детсадовского вида, а жестокие и именно жестокие законы об убийствах и изнасиловний, ну достаточно играть в игрушки лица, принимающие законы, наверно пора начинать думать о безопасности своих граждан и ответственности на постах, которые вы занимаете!
Ольга
Кто следующий? Чья то мать, сестра, дочь, соседка??? Сколько терпеть???
Света
"Они будут жить изолированно, им будут привозить продукты, ездить они будут на служебном автотранспорте.." Ну что за враньё? Нас держат за кретинов...
Татьяна
Не проще выслать по месту рождения?