• Главная
  • Новости
  • Жители частного квартала в центре Рязани требуют переселить их

Жители частного квартала в центре Рязани требуют переселить их

В Рязани жители старого частного квартала в центре города требуют от властей переселить их в новое жилье.

Постройкам больше 100 лет. Земля под ними приватизирована и находится в собственности жильцов. При этом, по их словам, когда-то городская администрация хотела предоставить им новые квартиры взамен старых домов. Но сейчас чиновники аргументируют – частные постройки не попадают в программу расселения. Большинство жителей квартала не выдержали условий и съехали, но четыре семьи пока живут в домах без удобств и даже водопровода. Сейчас их соседями стали бомжи, которые поселились в пустующих домах.

Александр Рогачиков, житель г. Рязани: "Неоднократно я вызывал милицию. Бомжи, жгут костры, жить страшно, боимся, что сгорим".

Ирина Калинина, жительница г. Рязани: "Ночью просыпаюсь от того, что слышу звон разбитого стекла, выхожу, а у меня там бомжи, мужчина и женщина. Я им говорю - вы что здесь делаете? А мы, говорят мне, погреться, переночевать".

Пока единственный выход для собственников - продать землю. В 2006 году строительная компания хотела выкупить квартал и построить торговый комплекс, но фирма обанкротилась. Сейчас жители обратились за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Они надеются найти способ получить новое жилье взамен старых домов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии