Жители Чебаркуля требуют признать их дом аварийным

Жители Чебаркуля требуют признать их дом аварийным | Новости | ОТР

От обслуживания здания отказались все управляющие компании города

2021-01-28T13:45:00+03:00
Жители Чебаркуля требуют признать их дом аварийным
В Ярославле начали отмечать масленицу
Более 40 тысяч жителей Саратова остались без воды из-за аварии на трубопроводе
В акватории Оби в районе Нижневартовска ликвидировали возгорание
Нарушенное непогодой энергоснабжение восстанавливают в Дагестане
Новости, 07.03.2021, 15:00. Полный выпуск
На Ямале начали праздновать Дни оленевода
Соревнования по зимнему плаванию провели в городе Анива на Сахалине
Три астраханских села оказались в блокаде из-за подтопления понтонного моста
Два резервуара с нефтепродуктами горели на НПЗ в Ярославской области
На станции переработки в Амурской области произошел разлив нефтеперодуктов

В Чебаркуле Челябинской области жители одного из домов требуют от властей признать их жилье аварийным. Сейчас они ждут очередной экспертизы. В прошлый раз специалисты признали здание пригодным для жилья, хотя старое общежитие больше напоминает ледяную пещеру. В подъездах снежные глыбы и на стенах, и на потолке, а в квартирах повсюду плесень и дыры в полу, передает корреспондент ОТР Валентина Яковлева.

- Очень плачевно, очень страшно, как бы не улететь.

Потолок ледяной, дверь скрипучая, и это не слова из популярной песни, это реальность, с которой ежедневно сталкиваются десятки жителей этого дома. В подъезде на полу ледяные глыбы, на стенах иней. От обслуживания здания отказались все управляющие компании города, но расселять людей власти не стали.

Екатерина Тарасова, жительница общежития: «Люди здесь не живут, люди здесь выживают. А если нет возможности купить что-то другое, пойти снять? У меня на данный момент эта комната стоит грузом, мне пришлось залезть в ипотеку на 25 лет. Все, что я зарабатываю, я отдаю банку, чтобы дети жили в нормальных условиях».

Здание построили полвека назад для местного завода. Но в середине 90-х предприятие от общежития отказалось, и с тех пор оно из года в год ветшало. В доме гнилые трубы, подъезд постоянно затапливает.

Светлана Пырьева, жительница общежития: «В этой комнате невозможно проживать. У меня провалился пол, так как парят трубы из-под низа, из подвала. Комары, тараканы, плесень, дышать нечем».

Жильцы требуют признать дом аварийным, а их – расселить. Но власти им отказывают: официальная экспертиза признала здание пригодным для проживания.

Олег Еремин, заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству: «Капитальный ремонт возможно там провести, строительные конструкции, по замерам, не аварийные. А конструкции общедомового имущества, это все подлежит ремонту».

Тем не менее, под давлением жильцов городские чиновники всё же согласились провести еще одну экспертизу дома, а главное, пообещали найти для него управляющую компанию, которая будет его обслуживать.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)