Жители Чебоксар прошли по городу в купальниках

В столице Чувашии – Чебоксарах – больше 30 человек участвовали в праздничном костюмированном закал-забеге. Все спортсмены должны были выполнить обязательное условие – поверх купальных костюмов надеть новогоднюю атрибутику, например, мишуру или шапку Санты. Но были и другие варианты.

Погода для такого экстрим-забега в этом году довольно теплая. Сегодня в Чебоксарах около нуля. В прошлом году дистанцию нужно было преодолеть в 20-градусный мороз. По словам организаторов, так они хотят распространить идею закаливания и здорового образа жизни.

Сергей Козлов, участник акции: "Эмоционально на подъеме. Такие вещи надо проводить чаще. Гораздо было бы приятнее, чтобы нас поддержали гораздо больше людей. Поэтому только рады!".

Николай Григорьев, организатор акции: "Километраж дистанции - примерно 2,5 км. А после - чаепитие новогоднее и баня для всех участников закал-пробега".

Забег продолжался 15 минут по набережной Чебоксарского залива до местной Красной площади. Все это время моржам сигналили проезжающие автомобили и аплодировали прохожие. В общем, внимание если не к закаливанию, то к себе участники забега точно привлекли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии