Жители чеченского села Кенхи извинились перед Путиным за жалобу земляка

Жители чеченского села Кенхи, житель которого пожаловался Владимиру Путину и Юрию Чайке на местных чиновником, отнимающих у них компенсации за разрушенное во время второй чеченской войны жилье и удерживающих зарплаты бюджетников, извинились перед президентом России за высказывания земляка о Рамзане Кадырове.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу села Кенхи Шаройского района Чеченской республики Магомеда Гаджиева. 

"Этот человек всю свою жизнь живёт вразрез с интересами своих односельчан. Его высказывания и письма, которые потом разоблачаются, постоянно подрывают авторитет его родственников, которые придерживаются традиций и обычаев горских народов и пытаются вразумить его. Но этот человек исчезает, а потом появляется с новым скандалом. И так год за годом", - говорится в обращении сельских жителей, которое имеется в распоряжении агентства.

По словам Гаджиева, под письмом подписалось практически все взрослое население села, жители которого просят президента не рассматривать высказывания Джалалдинова как выражение мнения всех кенхинцев.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Джалалдинов и люди, поддержавшие его, подверглись преследованиям. Позднее сообщалось, что дом Джалалдинова был сожжен, а жителям села запретили говорить на эту тему, пригрозив поджогами домов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)