Жители Чечни пожаловались на массовые задержания подростков после нападений на полицейских

Сотрудники правоохранительных органов Чечни с 23 по 25 августа допросили от 150 до 200 подростков после четырех нападений на полицейские участки. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали жители Шалинского района.

Серия нападений на сотрудников полиции в Чечне произошла 20 августа. Двое неизвестных попытались попасть в здание ОВД Шалинского района и ранили двух сотрудников полиции. В селе Мескер-Юрт подросток совершил самоподрыв, а в Грозном машина наехала на сотрудников ДПС. Ответственность за атаки на себя взяли члены запрещенной в России организации «Исламское государство». Власти Чечни заявляют, что в нападениях участвовали дети в возрасте от 11 до 17 лет.

По словам местных жителей, полицейские забирали с улиц всех, кто был знаком с участвовавшими в нападениях подростками. Одни рассказывают об указании проверить подростков на возможную причастность к преступлениям, другие утверждают, что полицейские спрашивали у детей, как те относятся к происшествиям. После бесед подростков из полиции отпускали.

В МВД республики поясняют, что подростков доставляют в отделы в рамках оперативно-профилактических мероприятий и следственных действий.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)