• Главная
  • Новости
  • Жители Чечни жалуются на качество процедуры получения соцжилья

Жители Чечни жалуются на качество процедуры получения соцжилья

Власти Чечни выделили в Грозном 48 квартир нуждающимся семьям, однако не менее 14 тысяч человек, все еще находятся в очереди на получение социального жилья, передает «Версия на Кавказе».

Люди не знают, когда они получат свои квадратные метры. По их рассказам, процедура получения соцжилья непрозрачная и непонятная.

В этом году власти выделили квартиры для малоимущих и инвалидов, жилье передано им по договору социального найма. Впоследствии жильцы смогут приватизировать квартиры.

«Я уже 10 лет стою, как малоимущая. По несколько раз в год хожу в мэрию. Но все, что слышу — это пустые обещания», — с досадой говорит Елизавета, жительница Грозного.

И хотя это действительно значимый подарок от властей, жители Чечни настойчиво просят сделать эту процедуру более прозрачной, чтобы каждый гражданин понимал, как работает система и может ли он претендовать на получение соцжилья. К примеру, выделенные для малоимущих и инвалидов квартиры власти преподнесли как помощь фонда Кадырова.

«Почему здесь действует фонд, если это обязанность государства? Моя дочь инвалид, она воспитывает троих детей, вместе с ними скитается по съемным квартирам, но ей никто не помогает», — возмущается Грозного по имени Деши.

Однако люди, получившие социальное жилье, не особо рады переезду. Несмотря на увеличение площади, качество дома оставляет желать лучшего. Так, например, они жалуются на постоянную сырость и проступающую на стенах соль и плесень.

Республиканские власти не впервые выделяют для нуждающихся социальное жилье. В прошлом году 30 квартир в Грозном получили сироты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии