Жители Челябинска не верят в добровольный уход Михаила Юревича

Сегодня бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что ушел в отставку, чтобы в регионе обновилась политическая ситуация. По его словам, он передает дела своему преемнику в хорошем состоянии.

«У нас область одна из самых наименее закредитованных. В прошлом году взяли всего 6 млрд, то есть это, если бы не было у нас ЧС, наводнений, это было бы 3 млрд кредитов, то есть в хорошем финансовом состоянии», - заявил Михаил Юревич, губернатор Челябинской области с 2010 по 2014 гг.

Для жителей региона известие о смене губернатора стало полной неожиданность. Большинство не верит в добровольный уход Михаила Юревича. Люди считают, что решение на самом деле было принято в Кремле.

Светлана Уфимцева, жительница Челябинска: «Я считаю что он все-таки не сам ушел. Наверное, его Путин убрал, потому что, действительно, в городе только одни торговые центры строятся, нет чтобы построить пару детских садиков».

Владимир Лунегов, житель города: «Я, например, неплохо относился к нему. Меня, как автолюбителя, интересуют дороги. Хорошие дороги».

Надежда Коробова, жительница Челябинска: «Ой, я не знаю, мне он нравился».

Два месяца назад Центр политических исследований представил так называемый антирейтинг российских губернаторов, то есть самых худших руководителей субъектов. Михаил Юревич в этом списке занял второе место. С его именем связана череда коррупционных скандалов, также жителей региона раздражал вызывающе роскошный образ жизни главы области.

Политологи полагают, что Юревича ждет уголовное обвинение. Несколько бывших ближайших коллег экс-губернатора в последние несколько месяцев стали фигурантами судебных процессов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)