Жители Челябинска пожаловались в ГИБДД на работу штрафстоянки

Жители Челябинска обратились с жалобой в ГИБДД на штрафстоянку, где они вынуждены тратить по нескольку часов, чтобы забрать свой автомобиль. Юлия Митюгова продолжит тему.

Чтобы забрать свой автомобиль, нарушитель должен получить протокол от сотрудников ГИБДД, оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки. Каждая услуга оформляется в отдельном окне, к которому нужно занять очередь.

Дмитрий Шлемин, житель г. Челябинска: «Работницы стоянки работают очень медленно, инспектора работают очень медленно - их всего два. Все пишут от руки».

Руководство штрафстоянки выслушивает недовольство нарушителей каждый день. Но считают, что посетители зачастую сами задерживают оформление документов.

Кирилл Сташков, заместитель директора ООО «Лидер плюс»: «В большинстве случаев это от людей зависит, невозможно же выгнать человека, если он стоит, конфликтует, остальные соответственно ждут, пока он не успокоится, пока он не уйдет».

Эвакуатор стоит одну тысячу девятьсот рублей, к этому прибавляется оплата стоянки: каждый час - тридцать семь рулей. Пока несколько часов вынужденно стоишь в очереди - набегает большая сумма. И лишь немногие знают, что они вправе забрать автомобиль без очереди, оплатив услуги штрафстоянки и эвакуатора позже.

Лев Воропаев, автоюрист: «На самом деле, если собственники стоянки требуют оплаты немедленно - это противозаконно действующему законодательству, которое предусматривает минимум тридцать дней возможности получить отсрочку для оплаты как штрафстоянки, так и эвакуатора».

Кроме того, каждый попавший на штрафстоянку может взыскать излишние потраченные деньги за хранение автомобиля. Но лишь в том случае, если очередь образовалась не по вашей вине. Для этого нужно на видеокамеру снять причину проволочки и все материалы направить в суд.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)