Жители Челябинска приводят в порядок старинные здания

В Челябинске жители сами восстанавливают объекты исторического наследия. В городе сейчас, как и во многих других регионах страны, проходит фестиваль, который объединил волонтёров и архитекторов. Вместе они ремонтируют старые дома, передает ОТР.

Сейчас добровольцы восстанавливают дом купца Александра Рябинина. Здание построено в конце 19 века. Шестикомнатный деревянный особняк расположен в центре Челябинска. Сохранился деревянный резной фасад, декоративные башни и веранда. Волонтёры отреставрируют основную входную дверь, приведут в порядок окна, стилизуют современные детали - почтовый ящик и вывеску.

Галина Зубаирова, координатор фестиваля «Том Сойер Фест», архитектор: «Здесь находится русско-китайский центр арендует, они занимаются космическими разработками. Мы искали, рассматривали очень много домов по городу, в центре города. Многие дома собственники сами ремонтируют в рамках подготовки к саммитам».

Анастасия Кашина, волонтёр: «Люди реагируют очень позитивно. Многие, конечно, этого не понимают, потому что это не так популяризовано - именно сохранение объектов культурного наследия в Челябинске. И мы стараемся как раз-таки об этом говорить, рассказывать об этом молодому поколению и привлекать его к работе».

Среди волонтёров - люди разных возрастов и профессий. На то, чтобы отреставрировать этот дом, понадобится 200 тысяч рублей. Финансируют проект, в основном, спонсоры и сами горожане.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Аноним
Анастасия Кашина – координатор проекта, отвечающий за смм, работу со спонсорами и волонтёрами.