• Главная
  • Новости
  • Жители Воронежа протестуют против уничтожения бездомных животных

Жители Воронежа протестуют против уничтожения бездомных животных

Жители Воронежа обратились к властям города с требованием прекратить массовый отлов и уничтожение бездомных животных. Гражданский активист Дмитрий Крылов опубликовал в интернете петицию, под которой за несколько дней подписались более тысячи человек. 

Карантин по бешенству областные власти объявили сразу в трех районах Воронежа. Пока зарегистрировано всего два случая заражения. Однако, по закону все бездомные животные в очагах заболевания должны быть уничтожены, говорят ветврачи.

По данным Роспотребнадзора, с начала 2017 года из-за укусов животных в больницы региона обратились 950 человек. Более полутора тысячи воронежцев выступили против уничтожения бездомных кошек и собак. Горожане считают, что с животными обходятся жестоко - травят ядом, из-за которого они долго и мучительно умирают.

Дмитрий Крылов, автор петиции: "В собак стреляли шприцами, скармливали ядом. Они умирали в конвульсиях, захлебывались пеной, кровью. Это видели дети, а люди хоронили животных в лесу".

В управлении экологии уверяют, что животных будут уничтожать гуманным способом - усыпят быстродействующим препаратом. Затем трупы сожгут на единственном в регионе специализированном утильзаводе на окраине города. Кроме того, не всех животных будут усыплять. Часть из них стерилизуют.

Наталья Ветер, руководитель управления экологии: "Если животное молодое, без инфекции различной, тогда его оперируют, это животное вакцинируют от бешенства, обозначают биркой и выпускают в прежнюю среду обитания".

Сейчас управление экологии ищет подрядчика, который будет заниматься стерилизацией и уничтожением бродячих кошек и собак.

Отлов животных начнется в начале следующего месяца. Карантин по бешенству в Воронеже продлится до 25 апреля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии