• Главная
  • Новости
  • Жители Челябинска жалуются на отсутствие вакцины от туберкулёза

Жители Челябинска жалуются на отсутствие вакцины от туберкулёза

В роддомах Челябинска перестали делать новорождённым обязательную прививку от туберкулеза. По словам молодых мам, руководство медучреждений объясняло им, что в городе отсутствует вакцина, передает ОТР.

Прививка формирует иммунитет против заболевания, и первая доза вакцины БЦЖ должна вводиться на 3-7 сутки после рождения ребенка. Но мамы рассказывают, что их с детьми выписывают без этой конкретной вакцинации.

Не делают ее и в поликлиниках. При этом в региональном Минздраве уверяют, что большую партию препарата область получила еще 17 октября и он уже распределен по районам.

Виктория Суворова, жительница Челябинска: «23 октября я выписывалась из роддома и мне сказали, что «привьётесь тогда, когда будет вакцина в регионе. Вам сообщит участковый педиатр и вы съездите, сделаете вакцину в прививочном кабинете».

Ольга Яворская начальник отдела профилактики заболеваний, формирования здорового образа жизни Минздрава Челябинской области: «В месячном возрасте ребенка должны привить. Вакцина в наличии есть точно. Она есть как в родильных домах, так и в детских поликлиниках».

В детской поликлинике педиатры тоже подтверждают, что вакцина отсутствовала временно. Сейчас она поступила и всем, кому нужно будет сделать прививку, ее обязательно назначат. По словам врачей, сами мамы ни разу к ним с этой проблемой не обращались.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии