Жители Челябинска жалуются на резкое подорожание отопления

Жители Челябинска жалуются на резкое подорожание отопления | Новости | ОТР

Жильцы, не добившись снижения цен, намерены обратиться в прокуратуру.

2021-03-01T13:43:00+03:00
Жители Челябинска жалуются на резкое подорожание отопления
В Хабаровском крае работникам стройфирмы погасили долги по зарплате
Новости, 16.04.2021, 14:00. Полный выпуск
Песчаная буря накрыла Пекин
В США восемь человек погибли в результате стрельбы
Пожарный из Новочеркасска стал известным блогером
В Йошкар-Оле проходит фестиваль балета в честь Галины Улановой
В Самарской области заработал мусоросортировочный комплекс
В Екатеринбурге активисты выявили нарушения в частных домах престарелых
В Петропавловске-Камчатском прошел первый субботник
Мишустин заявил о начале модернизации первичного звена здравоохранения

Жители нескольких челябинских многоэтажек сейчас собирают деньги, чтобы оплатить отопление, передает ОТР. Цены за эту услугу вдруг резко выросли, у кого на четверть, а у кого сразу вдвое. В одном из домов процесс начался еще в начале отопительного сезона.

В платежках за ноябрь прошлого года жильцы увидели настолько крупные суммы, что тут же начали звонить в организацию, снабжающую здание теплом. Там им объяснили, что законов не нарушают. Тем временем счета продолжали расти.

Игорь Федосов, житель Челябинска: «64 квадрата, у меня трехкомнатная. В ноябре прошлого года уже было близко к 10 тысячам. Да, восемь с чем-то было».

Лидия Иванова, жительница Челябинска: «Если тариф на отопление не поднимался, то почему у нас такие счета за отопление. Это вообще нереально. У меня половина зарплаты на отопление уходит».

Жильцы, не добившись снижения цен, намерены обратиться в прокуратуру. В челябинских соцсетях пишут: подорожание произошло лишь в тех зданиях, где установлены общедомовые приборы учета тепла.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Дмитрий Волков
В Челябинске только сейчас цены стали зашкаливать? А в столице, например, жителям Куркино уже 3 года назад управляющая компания ООО "ДЭЗИС" в качестве новогоднего подарка для начала увеличила втрое сумму за тепло, выставляемую ежемесячно, а через год задним числом еще и доначислила непонятно откуда взявшиеся у всех жителей дома "долги" за прошлые годы- от 30 до 110 тысяч рублей на одну квартиру!!! Преступное самоуправство управляющей компании имеет документальное подтверждение, но никакой реакции от Мосжилинспекции, Прокуратуры и полиции, в которую жители 8 месяцев назад обратились с коллективным заявлением о преступлении, нет. Жители, подменяя собой правоохранительные органы, вынуждены самостоятельно проводить расследование, находя все новые и новые доказательства нарушения российского законодательства со стороны управляющей компании. Но государственные органы делают вид, что проблемы никакой нет. Только в отношении одного дома ущерб, нанесенный жителям, составил более 4 миллионов рублей!!! И полная тишина. Никому нет дела
Дмитрий Волков
Уважаемое руководство ОТР! Обращаемся к вам с официальным предложением- снять репортаж о творящемся произволе в Куркино, организованном частной управляющей компанией, для которой законы, похоже, не писаны