Жители челябинского села Муслюмово жалуются на деятельность птицефабрики

В селе Муслюмово, что в Челябинской области, нашествие мух, передает ОТР. Жители жалуются на зловонный запах, а насекомые плодятся в невероятных количествах. Птицефабрика Уральской мясной компании сбрасывает остатки производства, перья и даже тушки птиц, в реку Теча. Навоз вывозят буквально под окна домов.

Жители неоднократно отправляли видео местной власти и в Минэкологии области, однако ситуация не изменилась. Главу сельского поселения на птицефабрику не пустили. В министерстве факт нарушений признают. Предписания отправляют регулярно.

Однако компания, которая должна проводить очистку стоков, и комментариев не дает, и продолжает сбрасывать отходы. Ведь река Теча выведена из эксплуатации, её фактически не существует, а значит, и нормативов нет.

Виталий Безруков, заместитель министра экологии Челябинской области: «Сейчас мы подали в мировой суд для того, чтобы в судебном порядке обязать исполнить мероприятия по модернизации очистных сооружений их».

- Вот эта лапка куриная, которая идет с птицефабрики «Уральская мясная компания». Дышать нечем вообще.

- Это всё с дома. Это внутри дома столько мух 00. 28

- Дети не могут выйти ни на улицу, ни дома спать, ни покушать. Мы вещи стираем, выносим на улицу, потому что в многоквартирном доме живем – все облеплено.

Раньше река Теча подвергалась интенсивному радиоактивному загрязнению. Оно попадало в водоём с середины прошлого века. Теперь его отравляет птицефабрика. Вода из Течи попадает в Иртыш, а уже потом и в Карское море.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)