Жители Челябинской области жалуются на загазованность воздуха

В Челябинской области жителям нечем дышать. Жалоб на плохое самочувствие и неприятный запах становится все больше. Региональные власти создали экологический штаб.

В него вошли сотрудники нескольких ведомств: Прокуратуры, Росприроды и Роспотребнадзора, Гидрометцентра, МЧС и регионального Министерства экологии. Сегодня они уже приступили к проверке Коркинского угольного разреза. По словам руководства компании, зимой в связи с перепадами температуры экологическая обстановка в разрезе сложнее. Жители говорят, что такой воздух в районе постоянно.

"Ну, с разреза это в основном, конечно. Что там, они сейчас не работают. А все равно там, видимо, скапливается это все", – говорит Екатерина Николаевна, жительница города Коркино.

"Это от любых предприятий идет загазованность. Надо просто-напросто организациям лучше следить", – считает Анастасия Ласая, жительница поселка Первомайский.

"Я всю жизнь здесь живу. Я к этому воздуху привыкла", – говорит Галина Степановна, жительница поселка Роза.

В последние годы ситуация осложняется: дело в том, что предприятий и автомобилей стало больше. При неблагоприятных метеоусловиях выхлопные газы сначала затягивает в разрез. А затем эта смесь поднимается на поверхность и рассеивается ветром. Результаты проверки, которую провел штаб, будут известны позже. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии