Жители Челябинской области помогли осуществить мечту талантливому школьнику-баянисту, инвалиду по зрению

Жители Челябинской области помогли осуществить мечту талантливому школьнику-баянисту, инвалиду по зрению
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Челябинской области сейчас идет подготовка к большому сольному концерту баяниста Павла Ломаева. Паша - инвалид по зрению, но это не помешало ему стать лауреатом престижных музыкальных конкурсов. Школьника уже пригласили учиться в Магнитогорскую консерваторию. Дарья Шведова продолжит. 

Паша Ломаев с удовольствием осваивает свой новый баян: инструмент профессиональный, ручной сборки. На нем Паша собирается играть даже самые сложные музыкальные произведения.

"Пятнадцать регистров таких, и еще семь подбородочных. Есть возможность переключать бас от двухголосного до шестиголосного, и то, что он очень хорошо звучит, у него чистый звук", - говорит баянист Паша Ломаев. 

Паша - инвалид по зрению. Перенес несколько сложных операция на глазах, и без очков ничего не видит. Но это не помешало его занятиям музыкой - нотную грамоту он выучил на слух. Впервые талант мальчика заметили еще в детском саду. Отдать сына в музыкальную школу маме Паши посоветовали воспитатели.

"Я сама удивилась даже, когда она мне, честно говоря подошла и сказала, что у него очень хороший музыкальный слух", - рассказывает Оксана Ломаева, мама Паши Ломаева.

Сегодня Паша - лауреат различных музыкальных конкурсов, в том числе, международных. Однако, со стареньким баяном, на котором Павел играл в школе, участвовать в таких конкурсах сложно. Чтобы расти дальше, ему был нужен профессиональный инструмент, которые стоит полмиллиона рублей. У Пашиных родителей таких денег никогда не было, и они обратились за помощью к городским журналистам, а те объявили акцию по сбору средств на новый баян для юного музыканта.

Пока шла акция, Паша дал несколько сольных концертов. Сотрудники предприятий, где он выступал, охотно жертвовали деньги для осуществления его мечты.

"Банку такую трехлитровую сделали, написали на ней "Паше на баян" и просто мы играли там концерт, и они потом нам как вот такой вот банк подарили. Все, конечно, кто мог, немного вложили", - говорит Татьяна Забродина, преподаватель по классу баяна.

Сейчас Паша готовится к большому сольному концерту - он хочет пригласить на него всех, кто участвовал в сборе средств на инструмент. А через два года он планирует поехать учиться в Магнитогорскую консерваторию имени Глинки - ему уже прислали оттуда приглашение. Учить Пашу обещают бесплатно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)