Жители Челябинской области собирают гуманитарную помощь для погорельцев

Вся Челябинская область собирает гуманитарную помощь. В начале недели в регионе бушевали природные пожары. В нескольких населенных пунктах люди остались без крыши над головой и всех вещей, передает ОТР.

Пункты сбора самого необходимого для погорельцев сельчане открывают прямо в своих домах. Гуманитарную помощь – вещи, продукты, бытовую химию и инструменты для разбора завалов – сортируют круглые сутки.

Добровольцы отвозят груз в поселок Джамбык. Он больше всего пострадал от огня. Там на разгрузке и упаковке трудятся люди, чьи дома полностью или частично сгорели, но они готовы посвятить свое время помощи соседям.

Ольга Гордеева, жительница поселка Джабык: «Первые дни мы работали по 12 часов – с 9 до 21. Столько машин, столько всего. Сейчас полегче. Разгрузились, люди идут – приходится собирать и отдавать».

Светлана Баранова, заведующая клубом поселка Джабык: «Не ожидали. Думали, что это горе останется у нас. Люди откликнулись даже с Уфы. Это очень хорошо».

Челябинские предприниматели предлагают погорельцам даже новую мебель, но пока ее некуда ставить – новые дома для пострадавших губернатор области обещал построить к октябрю – за счет регионального бюджета.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)