Появилась информация о том, что цыганские семьи возвращаются в село

Жители Чемодановки боятся возвращения цыган

Появилась информация о том, что цыганские семьи возвращаются в село
Максим Буданов/ ТАСС

По сообщениям СМИ ситуация в селе Чемодановка Пензенской области нормализована. Как утверждает губернатор области Иван Белозерцев, порядок в селе обеспечивают сотрудники полиции и Росгвардии. Глава региона убежден, конфликт произошёл на бытовой почве, никакой этнической нетерпимости не было.

В тоже время местные жители боятся возвращения в село представителей цыганской диаспоры. Корреспондентам Радио «Комсомольская правда» удалось поговорить с Еленой Грушиной, вдовой погибшего в Чемодановке местного жителя Владимира Грушина.

«Я очень этого боюсь. Я живу у мамы, нас некому защитить. У нас одни женщины и дети. Милиция патрулирует по фасаду. А со стороны огородов легко можно пройти. Мне страшно. У меня мама постоянно ходит в огород. Надо и там тоже как-то охранять. Милиция патрулирует, ездит, около дома нашего дежурят», - описывает она сложившуюся ситуацию.

По сообщению ТАСС, руководитель межрегиональной организации «Ассоциация цыган» заявил, что те цыганские семьи, которые после конфликта уехали в Волгоградскую область, уже выехали из региона и возвращаются в Чемодановку.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)