Жители Череповца выступили против выдачи земли многодетным на территории векового леса

Жители Череповца выступили против выдачи земли многодетным на территории векового леса | Новости | ОТР

Но Пуловский массив официально не считается лесом

2018-03-06T13:41:00+03:00
Жители Череповца выступили против выдачи земли многодетным на территории векового леса
В Тамбове стартовал зимний беговой сезон для двухгодовалых лошадей
Новости, 16.01.2021, 19.00. Полный выпуск
В России возобновлено авиасообщение еще с четырьмя странами
Исследователи выяснили, что связывало тамбовского мецената Анатолия Демидова и известную актрису XIX века Жюльетту Друэ
Из Ярославля в Рыбинск отправился первый ретропоезд выходного дня на паровозной тяге
В Южно-Сахалинске встречали вакцину от коронавируса в аэропорту под барабанный бой
Жители города Питкяранта остались без воды из-за замерзших труб
Новости, 16.01.2021, 15.00. Полный выпуск
В Кузбассе можно отправиться на экскурсию на настоящих лыжах охотника
В Брянской области одновременно поднялись сразу шесть военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан»

Жители Череповца собирают подписи против вырубки векового хвойного леса. Власти города говорят, что надо исполнять федеральный закон и выделять участки многодетным. А поскольку другой свободной территории нет, то решили размежевать этот лесной массив. Но парадокс в том, что многодетным семьям такие участки не нужны. Тему продолжит корреспондент ОТР Екатерина Якунова.

На тропу здоровья в Пуловский лес Регина Еременко пришла без лыж. Собирает подписи против застройки лесной территории. С разрешения мэрии Череповца летом прошлого года здесь началась вырубка деревьев.

Регина Еременко, жительница Череповца: "Я на этой лыжне больше 35 лет. Надо наказывать вот за такие деяния".

Вячеслав Красушкин, заслуженный работник лесного хозяйства РФ: "Этому лесу 80 лет, в среднем, полнота 0,7, то есть густой, очень ценный".

Но Власти говорят, Пуловский массив официально лесом не считается. По бумагам это просто пустыри, покрытые кустарником. В городе свободной земли не осталось, а чиновникам надо исполнять федеральный закон о выделении участков многодетным. Они успели размежевать две трети лесной территории и вырубить лес там, где пройдут дороги к участкам. После протестов, митингов и жалоб горожан, межевание и вырубку пришлось приостановить. Нетронутыми остались 26 гектаров из ста.

Александр Сергушев, первый заместитель мэра Череповца: "Там сформировано 353 земельных участка, и они предложены многодетным семьям. Часть из них уже переведена в собственность".

Многодетные очередники выделенной землей недовольны. Чтобы вырубить деревья на участке, нужно 400 тысяч рублей. А потом еще понадобятся деньги на мелиорацию.

Александр Сорокин, житель Череповца: "Здесь очень слабые грунты, и чтобы этот лес осушить, надо очень много денег. Из группы многодетных примерно 85% людей за сохранение леса, то есть против того, чтобы им давали участки в этом лесу".

Группа защитников леса намерена подкрепить свои исковые заявления в суд мнениями многодетных и требовать, чтобы мэрию обязали посадить новые деревья вместо спиленных. И главное - наказали за непродуманные решения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
жителям Череповца!т надо бы : запомнить фамилия и партийную принадлежность авторов идеи вырубки и вот такого переселения... и ОЧЕНЬ внимательно!!! подойти к вопросу голосования! прекратите тупым молчаливым стадом "мычать " на выборах!... вас наклоняют и имеют те, кто оказался у корыта... думайте!