• Главная
  • Новости
  • Жители Череповца выступили против выдачи земли многодетным на территории векового леса

Жители Череповца выступили против выдачи земли многодетным на территории векового леса

Жители Череповца собирают подписи против вырубки векового хвойного леса. Власти города говорят, что надо исполнять федеральный закон и выделять участки многодетным. А поскольку другой свободной территории нет, то решили размежевать этот лесной массив. Но парадокс в том, что многодетным семьям такие участки не нужны. Тему продолжит корреспондент ОТР Екатерина Якунова.

На тропу здоровья в Пуловский лес Регина Еременко пришла без лыж. Собирает подписи против застройки лесной территории. С разрешения мэрии Череповца летом прошлого года здесь началась вырубка деревьев.

Регина Еременко, жительница Череповца: "Я на этой лыжне больше 35 лет. Надо наказывать вот за такие деяния".

Вячеслав Красушкин, заслуженный работник лесного хозяйства РФ: "Этому лесу 80 лет, в среднем, полнота 0,7, то есть густой, очень ценный".

Но Власти говорят, Пуловский массив официально лесом не считается. По бумагам это просто пустыри, покрытые кустарником. В городе свободной земли не осталось, а чиновникам надо исполнять федеральный закон о выделении участков многодетным. Они успели размежевать две трети лесной территории и вырубить лес там, где пройдут дороги к участкам. После протестов, митингов и жалоб горожан, межевание и вырубку пришлось приостановить. Нетронутыми остались 26 гектаров из ста.

Александр Сергушев, первый заместитель мэра Череповца: "Там сформировано 353 земельных участка, и они предложены многодетным семьям. Часть из них уже переведена в собственность".

Многодетные очередники выделенной землей недовольны. Чтобы вырубить деревья на участке, нужно 400 тысяч рублей. А потом еще понадобятся деньги на мелиорацию.

Александр Сорокин, житель Череповца: "Здесь очень слабые грунты, и чтобы этот лес осушить, надо очень много денег. Из группы многодетных примерно 85% людей за сохранение леса, то есть против того, чтобы им давали участки в этом лесу".

Группа защитников леса намерена подкрепить свои исковые заявления в суд мнениями многодетных и требовать, чтобы мэрию обязали посадить новые деревья вместо спиленных. И главное - наказали за непродуманные решения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

владимир дедов
жителям Череповца!т надо бы : запомнить фамилия и партийную принадлежность авторов идеи вырубки и вот такого переселения... и ОЧЕНЬ внимательно!!! подойти к вопросу голосования! прекратите тупым молчаливым стадом "мычать " на выборах!... вас наклоняют и имеют те, кто оказался у корыта... думайте!