Жители Череповца вновь вышли на митинг против вырубки Пуловского леса

В Череповце несколько десятков жителей вышли на митинг против вырубки Пуловского леса. На его территории власти готовят землю для многодетных семей.

Межевать лес и делать подъезды к участкам начали еще прошлым летом. После многочисленных жалоб и протестов, власти приостановили работы и пообещали гражданам не межевать оставшуюся четверть лесного массива.

Но 350 участков для многодетных семей уже готовы, хотя там и остались деревья. Сегодня митингующие требовали сохранить лес целиком и найти другие участки для льготников.

- Многодетные семьи не могут поднять такого, надо вырубить лес там, выкорчевать все эти пни. Власть наша, если она вырубит лес, в ней разочаруется Заречье наше. Это половина города, это 150 тысяч населения в Заречье нашем.

- Мама меня водила в этот лес, я с детьми постоянно езжу на лыжах, вот детей много и мне бы хотелось бы, чтоб наш город не рубил лес, так как это наш воздух.

Власти говорят - в городе другой свободной земли нет. А Пуловский массив официально не относится к лесному фонду. Ранее чиновники сообщали, что часть участков для многодетных семей уже переведена в собственность.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)