Девочка страдает ДЦП, эпилепсией и атрофией головного мозга
  • Главная
  • Новости
  • Жители Читы взыскали 1,5 миллиона с роддома, по вине врачей которого их дочь стала инвалидом

Жители Читы взыскали 1,5 миллиона с роддома, по вине врачей которого их дочь стала инвалидом

Черновский районный суд Читы обязал Забайкальский перинатальный центр выплатить семье Елены Сорокиной полтора миллиона рублей в качестве компенсации за то, что их дочь стала инвалидом. Суд признал, что в этом виноваты врачи, пишет «Коммерсантъ».

В 2012 году беременная Сорокина просила положить ее на лечение в стационар, но ей несколько раз отказали. Когда ее госпитализировали, она настаивала на проведении кесарева сечения, но заведующая родовым отделением отказалась делать операцию. Через несколько часов главврач решил все же ее провести.

Сорокина родила девочку с тяжелой формой асфиксии. Из-за этого у нее появились ДЦП, эпилепсия и атрофия головного мозга. Девочка не умеет ходить, плохо говорит и постоянно мучается от боли и судорог.

Вину врачей в инвалидизации ребенка признали две экспертизы и страховая компания. В их заключениях указано, что женщину госпитализировали с опозданием.

«На суде врачи утверждали, что причиной стала уреаплазма, выявленная у пациентки, чем очень удивили экспертов, которые заявили, что эта инфекция уже давно не считается влияющей на развитие плода», - рассказывает юрист Анастасия Коптева.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии