Они помогают ему питаться, разбивая смерзшиеся моржовые туши

Жители чукотских сел спасают белого медвежонка-сироту, чтобы он остался в дикой природе

Вера Костамо/РИА Новости

Жители двух сел на Чукотке больше месяца помогают кормиться осиротевшему белому медвежонку при поддержке Научно-экспедиционного центра по исследованию морских млекопитающих, сообщает РИА «Новости».

Медвежонку – около года. Обычно медвежата, оставшиеся без матери в таком возрасте, не выживают. Как правило, люди отправляют зверенышей в зоопарки, но в этой ситуации ученые решили, что шансы оставить медвежонка в дикой природе есть.

В начале декабря детеныш поселился рядом с селами Рыркайпий и Биллингс на берегу Восточно-Сибирского моря, рядом с местом, где осенью отдыхают тысячи моржей. На берегу после их ухода остались туши умерших животных. Медвежонок некоторое время сможет ими питаться.

В январе после 30-градусных морозов туши замерзли, и медвежонок не мог есть их ими самостоятельно. Тогда жители сел вышли к лежбищу и разделывали туши топорами и пилами.

Пока медвежонка не пускают в поселок, чтобы он не привыкал к людям и в дальнейшем смог самостоятельно жить в дикой природе и добывать себе пищу.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)