Жители Дальнего Востока получат новые дома только следующей осенью

Новые дома для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке построят только к следующей осени. Об этом сегодня заявил вице-премьер Юрий Трутнев. Он добавил, что власти также будут покупать жилье – с высокой степенью готовности, подчеркнул Трутнев.

Те, кто пожелают, смогут самостоятельно строить свои дома на бюджетные деньги. Зимовать люди будут в общежитиях и домах отдыха.

Сейчас на Дальнем Востоке пострадавшим выплачивают компенсации – по 10 и 100 тысяч рублей. Правда, только тем, кто написал заявление. Сколько людей еще не обратились за помощью, неизвестно.

«Все необходимые средства правительством выделяются. Сегодня договорились об авансировании 30% работ, связанных с ремонтом зданий и со строительством жилья. Эти деньги нужны на подготовку площадок. Почему авансирование, потому что, чтобы получить окончательные цифры, необходимо обследовать каждый дом. Эта работа будет завершена до 15 октября по всем домам, где вода ушла», - сообщил Юрий Трутнев.

Из 14 тысяч пострадавших домов осмотрят 13 тысяч. По словам Трутнева, только после этого можно будет определить сумму ущерба. Сейчас все еще затопленными остаются около тысячи домов. Весной все жилые объекты проверят заново. 

Комментарии