Жители Дальнего Востока проголосуют на выборах досрочно, если паводок не отступит

Об этом сообщила глава ЦИК (Центральной избирательной комиссии) Элла Памфилова.

18 сентября, во время голосования и подсчета голосов, в Центризбиркоме будет работать новый информационный центр. На его сервер, в режиме онлайн, будут поступать данные о ходе голосования со всех участков. Что касается избирательной кампании, то, по словам Памфиловой, ЦИК уже получил две сотни жалоб на применение административного ресурса, не до конца решена и проблема "кандидатов-двойников". 

Элла Панфилова, председатель Центральной избирательной комиссии РФ: "Теперь установлено, что если кандидат менял фамилию, имя или отчество в период избирательной кампании, либо в течение года до избирательной кампании, в бюллетене также указывается его прежняя фамилия, имя, отчество кандидата. Но, несмотря на это, полностью проблема не снята, с чем мы ни раз сталкивались в ходе этой избирательной кампании". 

На этих выборах наблюдатели получат право на фото и видеосъемку. И удалить их из помещения для голосования можно будет только по решению суда. Памфилова назвала это мораторием на удаление наблюдателей. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)