Жители костромской деревни Аганино требуют отремонтировать обветшалый мост

Жители деревни Аганино в Костромской области требуют у местных властей отремонтировать мост, передает ОТР. Переход обветшал, ходить по нему опасно.

Мост, в начале 90-х годов построил местный колхоз, сейчас хозяйство развалилось. Переход начал ветшать, однако жители деревни продолжают им пользоваться. Только так можно попасть на другой берег реки, где почта, остановка автобуса, детский сад, и школа.

Местная администрация сначала отказывалась ремонтировать переход - мост не в муниципальной собственности. Сейчас чиновники говорят, что сооружение построено без проекта и документов, а потому сначала нужно провести экспертизу моста, а потом уже решать, что с ним делать.

Николай Старикин, глава Шунгенского сельского поселения: "Если будет решение какое-то о ликвидации этого моста - это будет одно. Если будет решение об оформлении этого моста до конца - это другое дело. Будем выделять деньги и будем доводить его до окончательного хорошего состояния".

Жителей Аганино ликвидация переправы не устраивает: до ближайшего капитального моста четыре километра. Причём, идти придётся пешком: общественный транспорт в эту часть деревни не ходит.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова

Комментарии

Алексей
Ну как же можно так бессовестно подтасовывать факты?! "Другого пути нет!", "Только так можно попасть на другой берег реки где находятся почта, остановка автобуса, детский сад и школа!", "До ближайшего капитального моста 4 километра!". Подаётся всё так, что создаётся впечатление что люди полностью отрезаны от материка. А между тем крюк через капитальный мост составляет всего 900! метров.