Жители деревни Кузнецово пригласили детей из Череповца отпраздновать Новый год

Жители деревни Кузнецово пригласили детей из Череповца отпраздновать Новый год
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Поделиться душевным теплом, заботой, подарить новогоднюю сказку детям из детского дома решили жители маленькой вологодской деревни Кузнецово. Они пригласили ребят из Череповца на праздник к себе на подворье. Руководители учреждения, где проживают дети, хоть и удивились такой инициативе, воспитанников на праздник отпустили и ничуть не пожалели об этом.

Первым делом гости из города бегут к загонам с животными. Хозяева Александр и Оксана Беловы разрешают погладить козочек и свинок, показывают маленьких ягнят, дают покормить кур. Для воспитанников череповецкого детского дома все это - почти чудо. Многие из них в деревню попали впервые и сразу увидели так много животных.

Александр и Оксана говорят, что в канун нового года им хотелось чем-нибудь порадовать воспитанников детского дома. Поэтому они решили не переводить деньги на счет учреждения, а лично пообщаться с детьми, показать, как живут люди в деревне, накормить их домашней картошкой и солеными огурцами, праздничными салатами и пирогами.

Оксана Белова, житель д. Кузнецово: "Мы живем в деревне совсем недолго, несколько лет и за это время стали верить в сказку и чудеса, и вот мы хотим показать детишкам, как мы здесь живем, как происходит все, чтобы они тоже поверили в сказку, потому что все, что происходит на природе, это конечно же чудеса".

А когда Беловы поделились своей идеей с односельчанами, к организации праздника для сирот подключились жители не только Кузнецово, но и нескольких соседних деревень.

Наталья Балашова, житель д. Сельцо-Рябово: "С Батрана вот ветеранская организация собрала часть подарков детям, носочки, платочки, варежки. И пирогов напекли, и с этой деревни пришли женщины помочь, и приехал мужчина вот готовил, женщины пекли пироги, все помогали".

Жители деревень привезли конфеты и игрушки. Нашелся среди соседей даже Дед Мороз - его вызвался сыграть один из участников череповецкой артели кулачных бойцов.

Нелли Лупач, заместитель руководителя центра помощи детям "Навигатор": "Волшебство какое-то, здесь мы не были ни разу, ребят, которые нас встречали, мы тоже узнали впервые, и вот такое вот под новый год сделать для нас волшебное чудо! Естественно, мы это восприняли с восторгом".

Вместо запланированных двух часов дети провели в деревне пять. Подружились с Беловыми и их соседями. Выучили имена всех домашних питомцев. Оксана и Александр решили, что такие праздники на их подворье теперь станут регулярными. И будут проходить чаще, чем раз в год.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)