Жители деревни Новлянка получили слишком высокие счета за ЖКХ

Во Владимирской области жителям пришли квитанции с огромным перерасчетом за отопление - на 12 тысяч рублей больше, чем обычно. Люди обратились в суд, который спустя  два года постановил, что счета надо пересмотреть. Однако коммунальщики не согласны и собираются обжаловать судебное решение.

Валентина Владимировна вспоминает, что получила квитанции с перерасчетом за отопление и сразу ушла на больничный. Все хронические болезни, которых в ее возрасте уже немало, обострились из-за стресса.

Все из-за общедомового счетчика, который сломался в 2010 году и не работал 2 месяца. Прибор починили, а в конце года компания «Владимиртеплогаз» выставила новые счета за тепло, превышающие привычные для жильцов суммы почти в пять раз.

Мария Егорова, начальник управления реализации тепловой энергии ООО УК «МРГ-Инвест»: «Мы произвели начисления в соответствии с действующим законодательством, т.е. перерасчет сделали по нормативам, как это и должно было быть».

Перерасчет составил, в среднем, 12 тысяч рублей на квартиру. Местные жители посчитали, что это совсем не норма и обратились в прокуратуру. Сейчас, спустя целых 2 года, дело наконец двинулось с мертвой точки. На днях суд удовлетворил первые два иска. Еще пять по-прежнему находятся на рассмотрении.

Евгений Жигачев, и.о прокурора Селивановского района: «"Владимиртеплогаз" исполнил требования прокурора и пересчитал данные документы за тепло. Гражданам была возмещена компенсация морального вреда, а также взыскан штраф за нарушение прав потребителя».

Но история на этом не заканчивается. Во «Владимиртеплогазе» считают, что судья принял несправедливое решение, и компания намерена его обжаловать.

Упорство коммунальщиков не очень понятно. Еще в феврале Владимир Путин сказал, что надо разобраться с перерасчетами и необоснованными тарифами ЖКХ. Но на местах, видимо, не все в курсе.

Комментарии