Жители деревни Реушеньга Архангельской области из-за перебоев с транспортом не могут перебраться на другой берег реки

Жители деревни Реушеньга в Архангельской области стали заложниками транспортных проблем. На соседний берег они могут перебраться только на санях на воздушной подушке, но те ходят с опозданием, а то и вовсе пропускают рейсы.

В деревне прописаны всего 17 человек, хотя дачников много. Но власти посчитали нерентабельным использовать зимой ледокольный буксир и вот уже два года переправа здесь работает нестабильно. Аэросани должны ходить по вторникам и четвергам. Точного времени нет, ждать приходится с утра и до вечера. Жители говорят, что последнее время они совсем не приезжают. Да и сами поездки на санях - настоящее испытание.

Надежда Гуляева, житель Реушеньги: "Как не страшно-то? Наехали на льдину, он на бок поворачивается прямо".

Елена Завьялова, житель Реушеньги: "Простояли два часа, нам всё говорили, что они в пути, в пути аэросани, а оказалось, что они уже вообще в другом месте".

Дмитрий Антонов, начальник отдела транспорта и связи департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска: "Если есть пассажиры, которых необходимо перевезти, - их перевезут, времени, скажем так, у них определенного нет"

В администрации Реушеньги жителям никаких транспортных улучшений не обещают. Предлагают только записываться на рейсы заранее по телефону.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)