• Главная
  • Новости
  • Жители деревни в Карелии требуют документов об отмене вырубки леса

Жители деревни в Карелии требуют документов об отмене вырубки леса

В Карелии жители деревни Суна требуют от республиканских властей официальных документов об отмене вырубки местного бора. 

Иначе они отказываются покидать свой палаточный лагерь, в котором живут уже 9 месяцев и защищают лес от вырубки. Компания "Сатурннордстрой" собиралась добывать на этом месте песок и гравий. На прошлой неделе стало известно, что глава компании подал в карельское министерство природы заявление о расторжении договора аренды этого участка. Временно исполняющий обязанности главы региона Артур Парфенчиков подтвердил, что Сунский бор вырубать не будут.

Татьяна Ромахина, житель деревни Суна: "Все равно должна быть какая-то бумага от нашего правительства гарантированная, которая будет давать нам гарантию, что здесь не будет разрабатываться и не будет вырубаться лес"

Лицензию на разработку карьера в Сунском Бору фирма "Сатурннордстрой" приобрела еще в 2011 году. Но к работам не приступала. В 2015 о вырубке леса узнали жители Суны. В суде они требовали отобрать лицензию у компании. Иск удовлетворили частично, но затем верховный суд, по апелляции строителей, вырубку леса разрешил. С лета прошлого года десять местных пенсионеров организовали палаточный лагерь, чтобы тяжелая техника не смогла проехать в бор. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии