Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители деревни Владимировка обратились в ОНФ из-за отсутствия дорог

Жителей деревни Владимировка в Собинском районе Владимирской области после каждого снегопада или в ненастье отрезает от внешнего мира - дорога в деревню становится непроезжей. Отчаявшись получить помощь от властей напрямую, они обратились в Общероссийский народный фронт.

Впервые за эту зиму жители Владимировки без проблем добираются до соседних населенных пунктов и даже областного центра: власти впервые за год прислали специалистов расчистить дорогу от деревни до шоссе. Но это - до первого серьезного снегопада, говорят жители деревни.

Зоя Байгушева, жительница д. Владимировка: "Дороги нету. Вот прочистили - опять напорошило. Вчера сунулись ко мне приехать на Логане, не проехали".

Грунтовку, которая ведет от шоссе к Владимировке, осенью и весной всегда размывают дожди. Зимой заносит снегом. Живут в деревне всего два десятка человек. Всем им, включая детей, приходится каждый день преодолевать два километра до соседнего поселка. Там находятся ближайшие к Владимировке школа, больница, продуктовый магазин, почта и автобусная остановка. В редкие дни, когда дорога расчищена или сухая, до поселка можно доехать на машине. Но большую часть года приходится ходить пешком по тропе через поле. Без дороги не могут добраться до деревни и экстренные службы.

Олег Куликов, житель д. Владимировка: "Весна, осень - только до дач, там еще можно. Также и "скорая" - туда подъедет, а дальше уже пешком".

Владимировцы к такому положению дел привыкли, и помощи от властей давно не ждут. Но недавно в деревню из областного центра переехал Владимир Куприянов. Он создал в деревне общественный совет и взялся решить проблему дороги. Начал с того, что вместо администрации района обратился за помощью к представителям общероссийского народного фронта.

Игорь Шубников, руководитель рабочей группы Владимирского регионального отделения Общероссийского народного фронта: "Для нас это было самым главным, чтобы люди могли здесь получать все блага цивилизации, продукты, в первую очередь, и все такие моменты, связанные с каким-то срочным прибытием сюда машин. Люди по часу, по два часа тратят на то, чтобы купить хлеб, молоко, продукты первой необходимости, чтобы жить здесь, в этом поселке".

На следующий день после встречи членов ОНФ с районной администрацией оттуда прислали грейдер. Заодно чиновники пообещали летом проложить, наконец, дорогу от шоссе до Владимировки. И даже посчитали, во сколько это обойдется районному бюджету.

Александр Разов, глава администрации Собинского района: "Сегодня мы понимаем, что дорогу нужно сделать в пескощебеночном исполнении, это около 1,8-2 километра и ориентировочной сметной стоимость около 2,5 млн. рублей".

Если не получится договориться с владельцем земли, по которой планируется проложить дорогу, власти готовы сделать ее в обход участка. Но отрезанными от города владимировцы больше не будут, утверждает районное руководство. Сами жители деревни планам чиновников рады. Но говорят, сейчас главное - пережить остаток снежной зимы и весенние оттепели. Именно в этот период без дороги им труднее всего. 

Написать комментарий

Микроавтобус врезался в толпу людей в центре Барселоны

Белый фургон врезался в толпу людей на бульваре Лас Рамблас в центре Барселоны, передает Sky News.

Несколько человек пострадали, на место выехали экстренные службы, задействован вертолет. Метро и поезда в районе происшествия закрыты. Полиция предупредила людей не собираться в районе Площади Каталония и Лас Рамблас. 

Breaking News Feed сообщает в своем твиттере о двух погибших и перестрелке на рынке.

Как сообщила местная газета El Pais, водитель вышел из фургона и скрылся.

Новость дополняется

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
ФИФА назвала 12 претендентов на звание лучшего тренера года в мире Результаты будут объявлены в середине сентября
час назад
Суд отклонил требование истца к МТС на сумму 30 млрд рублей Истец требовал компенсировать ему моральный вред
2 часа назад

Сирия призвала ООН распустить коалицию во главе с США

В обращении к генеральному секретарю ООН Сирия призвала распустить действующую в стране международную коалицию, сообщает РИА Новости.

Постоянное представительство Сирии при ООН направило письмо генеральному секретарю и Совету Безопасности ООН. В письме содержится призыв к государствам-членам коалиции "дистанцироваться от преступлений, совершенных этой коалицией, от их имени, и незамедлительно ее распустить".

Постпред Сирии Башар Джаафари заявил, что своими действиями коалиция "помогает террористическим группам, развязавшим против сирийского народа кампанию террора и убийств", так как "в своих официальных заявлениях члены коалиции признали, что в результате их действий, совершенных под предлогом борьбы с терроризмом, были убиты и ранены тысячи сирийских детей, женщин и пожилых людей".


Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
"Ростех" потратит 800 миллионов рублей на усиление кибербезопасности К 2018 году к охранной системе планируют подключить около 100 предприятий
3 часа назад
Вся власть Советам! В октябре 1917 года власть действительно досталась Советам. Но не большевикам. А кому?..
3 часа назад
Владимир Чижов: ЕС помог России вывести энергопроекты из-под санкций США Новые ограничительные меры вступили в силу в августе 2017 года
4 часа назад

На Украине снесли все памятники Ленину

Павел Пахоменко/РИА Новости

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал изданию Liga.net о том, что в рамках декоммунизации в стране снесли все памятники Ленину.

Он сообщил, что всего демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленина.

"По нашей информации, Ленина в городах больше нет на территории, которая контролируется Украиной. Возможно, они остались в сельской местности и на территории предприятий", - сказал Вятрович.

Он также добавил, что большая часть уничтоженных памятников не представляла ценности. "Те, которые представляют собой материальную стоимость, например из бронзы, могли быть переплавлены. Часть сохраняется для музея", - сообщил глава института национальной памяти.

Также в рамках декоммунизации на Украине были переименованы 52 тысячи улиц, 987 населенных пунктов, из них 32 города, носившие имена партийных и государственных деятелей времен СССР.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
СМИ: Юлия Меньшова может заменить Андрея Малахова в программе "Сегодня вечером" Кандидатуры в настоящий момент обсуждает руководство
4 часа назад
5 часов назад
В Москве уровень сероводорода в воздухе превысил норму в пять раз Аномалию зафиксировали на востоке столицы
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments