Грунтовку, которая ведет от шоссе к Владимировке, осенью и весной всегда размывают дожди
  • Главная
  • Новости
  • Жители деревни Владимировка обратились в ОНФ из-за отсутствия дорог

Жители деревни Владимировка обратились в ОНФ из-за отсутствия дорог

Жителей деревни Владимировка в Собинском районе Владимирской области после каждого снегопада или в ненастье отрезает от внешнего мира - дорога в деревню становится непроезжей. Отчаявшись получить помощь от властей напрямую, они обратились в Общероссийский народный фронт.

Впервые за эту зиму жители Владимировки без проблем добираются до соседних населенных пунктов и даже областного центра: власти впервые за год прислали специалистов расчистить дорогу от деревни до шоссе. Но это - до первого серьезного снегопада, говорят жители деревни.

Зоя Байгушева, жительница д. Владимировка: "Дороги нету. Вот прочистили - опять напорошило. Вчера сунулись ко мне приехать на Логане, не проехали".

Грунтовку, которая ведет от шоссе к Владимировке, осенью и весной всегда размывают дожди. Зимой заносит снегом. Живут в деревне всего два десятка человек. Всем им, включая детей, приходится каждый день преодолевать два километра до соседнего поселка. Там находятся ближайшие к Владимировке школа, больница, продуктовый магазин, почта и автобусная остановка. В редкие дни, когда дорога расчищена или сухая, до поселка можно доехать на машине. Но большую часть года приходится ходить пешком по тропе через поле. Без дороги не могут добраться до деревни и экстренные службы.

Олег Куликов, житель д. Владимировка: "Весна, осень - только до дач, там еще можно. Также и "скорая" - туда подъедет, а дальше уже пешком".

Владимировцы к такому положению дел привыкли, и помощи от властей давно не ждут. Но недавно в деревню из областного центра переехал Владимир Куприянов. Он создал в деревне общественный совет и взялся решить проблему дороги. Начал с того, что вместо администрации района обратился за помощью к представителям общероссийского народного фронта.

Игорь Шубников, руководитель рабочей группы Владимирского регионального отделения Общероссийского народного фронта: "Для нас это было самым главным, чтобы люди могли здесь получать все блага цивилизации, продукты, в первую очередь, и все такие моменты, связанные с каким-то срочным прибытием сюда машин. Люди по часу, по два часа тратят на то, чтобы купить хлеб, молоко, продукты первой необходимости, чтобы жить здесь, в этом поселке".

На следующий день после встречи членов ОНФ с районной администрацией оттуда прислали грейдер. Заодно чиновники пообещали летом проложить, наконец, дорогу от шоссе до Владимировки. И даже посчитали, во сколько это обойдется районному бюджету.

Александр Разов, глава администрации Собинского района: "Сегодня мы понимаем, что дорогу нужно сделать в пескощебеночном исполнении, это около 1,8-2 километра и ориентировочной сметной стоимость около 2,5 млн. рублей".

Если не получится договориться с владельцем земли, по которой планируется проложить дорогу, власти готовы сделать ее в обход участка. Но отрезанными от города владимировцы больше не будут, утверждает районное руководство. Сами жители деревни планам чиновников рады. Но говорят, сейчас главное - пережить остаток снежной зимы и весенние оттепели. Именно в этот период без дороги им труднее всего. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии