• Главная
  • Новости
  • Жители девятиэтажки в Иркутске подали в суд на подрядчика после капитального ремонта в их доме

Жители девятиэтажки в Иркутске подали в суд на подрядчика после капитального ремонта в их доме

В одной из девятиэтажек Иркутска сейчас устраняют последствия капитального ремонта. После проведенных и оплаченных работ в доме теперь течет крыша, не работает вентиляция и мусоропровод. Жильцы обратились в суд и Общероссийский народный фронт.  

Активисты Общероссийского народного фронта в 207 дом по улице Байкальской наведывается регулярно. С февраля по август подрядчик выполнял здесь капитальный ремонт здания, потратив при этом 15 миллионов рублей. Жильцы утверждают, что в доме 82-го года постройки жить было куда комфортнее, чем после выполненных масштабных работ. Дожди буквально затопили квартиры. В "отремонтированной" девятиэтажке теперь не работают вентиляция и мусоропровод.

Лариса Щербакова, житель г. Иркутска: десь все текло после того, как сделали ремонт и заделали швы. Подставляли тазы на подоконник. Мы живем тут 34 года, первый раз такая история получилась с затоплением". 

Теперь подрядчики должны устранить недоделки за свой счёт в короткий срок - до 1 декабря. По технологии рабочие могут выполнить только внутренние работы, в частности, заменить некачественно установленные пластиковые окна в подъездах. А вот межпанельные швы можно обрабатывать только когда на улице тепло.

Александр Попов, главный инженер Фонда капитального ремонта Иркутской области: ы проведем повторное тепловизионное обследование при наступлении более низких температур на предмет соответствия шва своим техническим характеристикам".

Если не успеют или замазка не выдержит сибирскую зиму - будут возвращаться к этому весной. По закону компания-подрядчик в течение пяти лет несёт гарантийную ответственность за всё, что отремонтировала. 

Программу капитального ремонта жилья в России регионы выполнили пока на треть. Такие данные приводят в Минстрое.

Глава министерства Михаил Мень говорит, что темпы работ в среднем по стране возросли вдвое по сравнению с 2015, но исполнение программы на этот год не превышает 34 процентов. Согласно плану, в 2016 необходимо привести в порядок 40 тысяч многоквартирных домов - а это около 140 миллионов квадратных метров.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии