Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители девятиэтажки в Иркутске подали в суд на подрядчика после капитального ремонта в их доме

10:42, 1 ноября 2016

В одной из девятиэтажек Иркутска сейчас устраняют последствия капитального ремонта. После проведенных и оплаченных работ в доме теперь течет крыша, не работает вентиляция и мусоропровод. Жильцы обратились в суд и Общероссийский народный фронт.  

Активисты Общероссийского народного фронта в 207 дом по улице Байкальской наведывается регулярно. С февраля по август подрядчик выполнял здесь капитальный ремонт здания, потратив при этом 15 миллионов рублей. Жильцы утверждают, что в доме 82-го года постройки жить было куда комфортнее, чем после выполненных масштабных работ. Дожди буквально затопили квартиры. В "отремонтированной" девятиэтажке теперь не работают вентиляция и мусоропровод.

Лариса Щербакова, житель г. Иркутска: десь все текло после того, как сделали ремонт и заделали швы. Подставляли тазы на подоконник. Мы живем тут 34 года, первый раз такая история получилась с затоплением". 

Теперь подрядчики должны устранить недоделки за свой счёт в короткий срок - до 1 декабря. По технологии рабочие могут выполнить только внутренние работы, в частности, заменить некачественно установленные пластиковые окна в подъездах. А вот межпанельные швы можно обрабатывать только когда на улице тепло.

Александр Попов, главный инженер Фонда капитального ремонта Иркутской области: ы проведем повторное тепловизионное обследование при наступлении более низких температур на предмет соответствия шва своим техническим характеристикам".

Если не успеют или замазка не выдержит сибирскую зиму - будут возвращаться к этому весной. По закону компания-подрядчик в течение пяти лет несёт гарантийную ответственность за всё, что отремонтировала. 

Программу капитального ремонта жилья в России регионы выполнили пока на треть. Такие данные приводят в Минстрое.

Глава министерства Михаил Мень говорит, что темпы работ в среднем по стране возросли вдвое по сравнению с 2015, но исполнение программы на этот год не превышает 34 процентов. Согласно плану, в 2016 необходимо привести в порядок 40 тысяч многоквартирных домов - а это около 140 миллионов квадратных метров.  

Написать комментарий

Заочный арест продюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой признан законным

10:12, 20 октября 2017

Мосгорсуд признал законным заочный арест Екатерины Вороновой, продюсера "Седьмой студии" и исполнительного директора спектакля "Сон в летнюю ночь", сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Воронова уехала из России в Латвию на туристическом автобусе в мае 2017 года, до того как против нее было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денег. Следователи считают, что перед отъездом она уничтожила часть документов.

Фигурантами по делу "Седьмой студии" кроме Вороновой проходят генеральный продюсер компании Алексей Малобродский, директор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и режиссер Кирилл Серебренников. Их обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые студия получила от Минкульта на спектакль "Сон в летнюю ночь" в рамках проекта "Платформа". По версии следствия, "Седьмая студия" похитила деньги, не поставив спектакль.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

На Камчатке медведь пришел на рынок

10:00, 20 октября 2017

На рынок камчатского города Елизово утром 20 октября пришел бурый медведь. Видеозапись с камер наблюдения появилась в соцсетях.

Работники рынка, вызвав полицию и охотоведов, попытались прогнать хищника. Прибывшие на вызов специалисты его не нашли.

Накануне медведи поселились рядом с чукотским селом – из-за опасности встреч с ним там отменили дискотеки.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алексей Живов главный врач Ильинской больницы, врач-уролог, кандидат медицинских наук, доцент
  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктор медицинских наук
  • У Владимира Этуша украли 28 млн рублей Актер передал деньги другу для размещения в швейцарском банке
    вчера

    Первый российский регион признался в нехватке денег для выполнения "майских" указов президента

    09:17, 20 октября 2017

    Карелия стала первым российским регионом, признавшимся в нехватке средств, необходимых для выполнения "майских" указов президента по повышению зарплат медикам. По сообщению РБК, регион обратился за помощью к Дмитрию Медведеву и Минфину.

    С 1 октября зарплаты российских врачей должны были вырасти до 180 процентов от средней в регионе. При этом Карелия заявила о том, что на повышение зарплат ей не хватает 97,4 миллиона рублей. Остальные регионы обеспечены деньгами, необходимыми для исполнения президентских указов.

    Карелия – регион, госдолг которого более чем на 100 процентов превышает доходы его бюджета. Госдолг составляет 22,7 миллиарда рублей, а доходы бюджета – 22,4 миллиарда.

    Ранее Счетная палата обнаружила, что на повышение зарплат врачам Фонду обязательного медстрахования не хватает 43,1 миллиарда рублей

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Дарья Халтурина сопредседатель Российской антитабачной коалиции
  • ГОСТИ

  • Мила Кретова редактор портала "Работа.Ру
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments